Diberdayakan oleh Blogger.

Selasa, 15 Mei 2012

Bagaimana Menggunakan Sumpit yang Baik dan Benar Sesuai EYD

by Joielechong sipayung  |  in How To at  Selasa, Mei 15, 2012


Hari ini terpaksa tidak bisa lama-lama keluar karena lagi sakit (ringan sih...:D). Tapi terpaksa juga
keluar dari kost karena tidak ada teman yang bisa dititipkan untuk beli makan, hehehehe :D. Mau beli lauk dan sayur aja, ehh ternyata rumah makan langganan lagi tutup, terpaksa deh, daripada jalan jauh lagi (kasihan badan yang sakit ini...*berle*), beli ifomie (chinese food) bungkus. Sampai di kost saya mulai lah proses memakan ifomie tadi dengan sumpit yang disediakan penjualnya. Sulit sekali pakai sumpit itu, padahal sudah lama belajar memakainya (otodidak sih...). Hmmm, sepertinya harus cari info tentang sumpit nih di internet...:D. Dan ketemu (googling) :D :D. Sehingga terciptalah artikel kompilasi tentang sumpit ini seperti judulnya...wkwkwkwk :D.
Kita mulai sajalah ke bagian tersulitnya...:D.



Sumpit digunakan untuk makanan khas Asia Timur, termasuk Jepang, China, Korea, Taiwan dan Vietnam dsb.

Cara memegang sumpit:









Pertama, pegang kedua sumpit dengan satu tangan









kemudian, ratakan sumpit dengan tangan yang lain









lalu, pindahkan tangan pertama ke tempat yang benar














Ok, seperti itu...:D


Sesuai peribahasa 'Satu Gambar Menyatakan Seribu Kata' berarti  'satu Video  menyatakan 1,8 Juta Kata' (Anggap video memakai standar 30 fps dengan durasi 1 menit)....wkwkwkwk :D.
Ini videonya:


Hore, akhirnya saya bisa memakai sumpit dengan benar.....:D.
tapi masih kaku juga....wkwkwkwk :D...


Referensi:
1.http://web-japan.org/kidsweb/cook/intro/intro02.html
2.http://www.japan-guide.com/e/e2039.html
3.http://www.wikihow.com/Eat-with-Chopsticks

0 comments:

Silahkan tinggalkan komentar anda: