Diberdayakan oleh Blogger.

Rabu, 19 Maret 2014

Port Forwarding di ZTE f660

by Joielechong sipayung  |  in Networking at  Rabu, Maret 19, 2014

ZTE F660 dan variannya
Spesifikasi:
Hardware Version    V3.0
Software Version    V2.30.20P3T5H


Untuk membuat dan mengaktifkan port forwarding di perangkat GPON ONT ZTE F660 sangatlah mudah untuk dilakukan. Kasus yang saya pakai untuk menjelaskan adalah kasus dimana kita ingin mengaktifkan port forwarding ke perangkat CCTV.
Berikut langkah-langkahnya:

1. Buka halaman awal dari perangkat ZTE melalui browser(dalam hal ini, saya anggap halaman awal berada di alamat 192.168.1.1). Lalu masukkan data login.


2. Klik Menu application


3.lalu kemudian pilih sub-menu Port Forwarding -> Application list


3. Klik tulisan "Click here to add an application" isikan nilainya lalu save. Untuk perangkat CCTV, port yang dituju adalah port 80, sedangkan port perangkat ZTE yang mau di forward adalah 8000



4. Setelah application list dibuat, pergi ke sub-menu Port Forwarding -> Basic. Isikan nilai ip address (ip address perangkat CCTV adalah 192.168.1.123) yang mau dituju kemudian pilih AppName, pilih CCTV. setelah selesai klik add.



5. Restart perangkat ZTE F660, dan coba akses melalui alamat url.
6. Selesai


Lihat juga: Mengaktifkan Port Forwarding Untuk Akses Kamera CCTV Online.

Silahkan kunjungi Setting DHCP Server pada ZTE F660 untuk setting dhcp.

245 komentar:

  1. sukocoster@gmail.com2 Mei 2014 15.42

    Kalau remote cctv menggunakan layanan Dyndns, gimana cara setting di modem ZTE F660 Gan? (soalne agak beda dengan modem speedy adsl yg lama)......thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ikuti langkah ini gan.
      Pilih menu Application. kemudian pilih sub menu DDNS di bagian sebelah kiri
      seperti di gambar di link ini http://imgur.com/sxPDvAv

      1.centang "enable"
      2. isi server dengan nama server
      3. isi username dan passwordnya
      4. Isi wan connection dengan nama koneksi internet
      5. isi domain dengan nama domain agan di dyndns.


      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. min ane dah ikutin cara di atas kok lom bisa monitoring jarak jauh ip camera ane y

      Hapus
  2. kalau port forwarding buat remote dekstop connection gimana langkahnya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dengan artiklel ini gan, tinggal ganti komputer remote desktop yang dituju dan ganti port yang mau di-forward dengan port remote desktop connection-nya. Kalau gak salah port-nya adalah 3389.

      Hapus
    2. klo IP modem, 192.168.1.1 tp yang mau di forward IP lokalnya 192.168.0.10, bisa nggak ya, beda subnet.

      Hapus
    3. kemungkinan enggak gan, tapi agan bisa coba dengan buat netmasknya jadi 255.255.0.0 biar ip 192.168.0.10 juga tercakup.

      Hapus
  3. Gan.. Kalo setting Speedy Home Monitoring gimana yha..?? Mohon arahannya gan.. Tq yha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Speedy Home monitoring adalah layanan penyimpanan rekaman kamera di server telkom (bayar bulanan lagi diluar langganan inetnya). prinsipnya sama saja dgn port forwarding, kamera juga bisa IP cam biasa (tanpa DVR/NVR), soalnya hasil rekaman disimpan di server telkom. Kalau DVR kombinasi dgn Speedy home monitoring, artinya hasil rekaman di simpan di dua tempat, 1 di hardisk DVR, satu lagi di server telkom.

      Hapus
  4. Ane belum pernah pakai speedy home monitoring gan.
    Ane baca tentang speedy home monitoring, disitu dijelaskan bahwa sistemnya menggunakan ip camera dan penyimpanan terpusat ke sistem speedy. Jadi menurut ane, sistem-nya yah hanya berupa koneksi ke penyimpanan terpusat itu.
    Jadi settingnya tergantung oleh penyedia speedynya, atau teknisi speedy gan.

    BalasHapus
  5. mas kalo port nya server cisco 2950(switch) brp ya?
    saya pake 80(cctv) kok ndak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane belum pernah megan cisco 2950 gan, tapi biasanya port default perangkat seperti switch, modem, atau router adalah port 80. Sebaiknya jangan forward port ini ke cctv, pakai port lain yang jarang dipakai seperti port 8000 yang ane pakai disini.

      Biasanya perangkat cctv menggunakan 2 port, port 80 untuk akses via web, dan port lain (cctv ane pakai port 6036) untuk mengirim data. Makanya harus agan buat satu forwarding lagi untuk port lainnya itu.

      Hapus
  6. Hallo ,Bang terima kasih blognya . mohon panduannya. kebetulan sy jg menggunakan modem ZTE F660 .dengan BXS DVR
    IP DVR 192.168.1.207 port DVR 6208 port IE: port 80
    bagaimana cara setting di modem ? Fort Forwarding ,apakah start port jadi 8000/6208 dan end port 8000/6208 dan start port mapping: 80 . dan bagaimana dengan DMZ Host ( DMZ Host IP Address) , (Enable MAC Mapping),?

    bagaimana cara pengaturannya karena ada Fort Forwading dan DMZ host pada GPON ONT ZTE 660 mohon panduan
    Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. DMZ host gunanya untuk mengarahkan semua akses dari dari internet ke jaringan lokal menuju ke perangkat dengan ip tertentu. Sehingga terbatas untuk ke satu ip.
      Kalau pakai DMZ host, tinggal tentukan ip DVR yang dituju, selesai masalah. Tetapi akses ke ip yang lain jadi tidak bisa. Hanya akses tunggal yang bisa.

      Dengan port forwarding, kita bisa menentukan banyak akses dari internet ke jaringan lokal berdasarkan port yang kita tentukan.
      Maka baiknya agan memakai port forwarding. Apalagi kalau agan mau mengakses perangkat modem dari luar, tinggal setting port forwarding saja.

      Untuk DVR dengan skema seperti:
      ip : 192.168.1.207
      port Data: 6208
      port Web: 80

      Dimana forwarding yang akan dilakukan adalah forward port 8000 ke port 80 (DVR).
      maka settingnya dapat dibuat seperti ini:
      1. Buat start port 8000, end port 8000, start mapping port 80, end mapping port 80. Ini untuk port web DVR
      2. buat start port 6208, end port 6208, start mapping port 6208, end mapping port 6208. Untuk data.



      Hapus
    2. Terimakasih gan , akan saya coba selasa besok ,berarti sy harus buat Add Aplication ,App name CCTV ( dgn buat langkah no1)
      dan Add Aplication ,App name REMOVE DATA ( dgn langkah no.2)
      apa cukup Add satu aja ?
      apabila sy tdk menggunakan DNS berarti sy bisa akses dengan ip public ;port contoh ip public 180.204.1.123:80 apakah seperti ini gan mohon koreksi Terima Kaasih ilmunya gan

      Hapus
    3. Buat 2 application App Name. satu untuk akses web CCTV, satu lagi untuk streaming data CCTV.

      Kalau konfigurasinya seperti komen ane sebelumnya, maka akses remote CCTV dapat dilakukan dengan 180.204.1.123:8000. Port 8000 dipakai karena di konfigurasi dibuat port forwarding dari modem ke CCTV adalah 8000 ke 80.

      Hapus
  7. Pagi Gan, masalah yg dihadapi SURYA sama dengan problem saya .
    Pertanyaan saya
    Buat 2 application App Name.
    satu untuk akses web CCTV, untuk IP (IP DVR) ?
    satu lagi untuk streaming data CCTV.. untuk IP (IP Public) ?
    Bagaimana dengan IP nya gan untuk akses streaming data dan akses web CCTV apakah sama ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm... agak bingung ane dengan pertanyaan agan...:(. Ane jawab aja sesuai dengan interpretasi ane sendiri..:D.

      App Name itu gunanya hanya untuk membedakan port forwarding yang dipakai. Karena di dalam proses penggunaan CCTV online dibutuhkan proses login via web maka port tertentu dari perangkat modem harus di-forward ke port 80 dari CCTV (dalam hal ini digunakan port 8000). Setelah akses, tentunya kita ingin melihat data streaming CCTV, dalam hal ini data streaming itu diberikan oleh port tertentu (misal 6089). Maka kita harus mem-forward port 6089 dari modem ke port 6089 dari CCTV.

      IP DVR merupakan ip address yang kita tentukan di dalam perangkat DVR untuk CCTV.

      Untuk akses web dan streaming sama-sama menggunakan ip yang sama. Proses pengiriman data terjadi di belakang layar melalui port data streaming sebelumnya (6089)

      Misal jika ip publik yang kita miliki adalah 203.133.124.11, maka untuk mengakses CCTV via browser dapat dilakukan dengan mengetikkan url:
      203.133.124.11:8000.

      jika tidak memiliki ip publik, dapat menggunakan layanan ddns seperti dvrdyndns.com

      Hapus
  8. malem gan, saya baru pasang cctv yg pake dyndns.com
    dirumah pake speedy 1mb yg bundling dg useetv pake modem zte f660.
    teknisi cctv uda setting sbb :
    Coba ikuti langkah ini gan.
    Pilih menu Application. kemudian pilih sub menu DDNS di bagian sebelah kiri
    seperti di gambar di link ini http://imgur.com/sxPDvAv

    1.centang "enable"
    2. isi server dengan nama server
    3. isi username dan passwordnya
    4. Isi wan connection dengan nama koneksi internet
    5. isi domain dengan nama domain agan di dyndns.

    waktu hr pertama bisa lancar semua termasuk online dr hp, hari kedua tiba2 ga bisa online, ane cek ternyata ip nya berubah n sampe skrg ga bisa konek lg uda coba di utak atik. menurut teknisi cctv kl speedy 1mb pake zte ga bisa di setting ke cctv, ane di saranin turun ke 512kb n ganti tp-link. apa agan bisa bantu solusi nya buat setting cctv ane tetep online tanpa mengubah speedy n modem yg skrg?
    mohon bantuannya gan, soalnya ane pasang cctv utk monitoring anak di rumah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang ane perhatikan di perangkat ZTE ini tidak ada fitur untuk update ddns dalam interval tertentu. Jika ada, maka tinggal enable-kan fitur tersebut. Di tempat ane, biasanya sekitar 3 - 5 jam-an baru ddns-nya normal kembali.

      Solusi 1:
      Coba agan pakai dyndns updater untuk mengupdate ddns agan. Ane gak bisa kasih tahu banyak karena ane belum pernah makai dyndns.
      http://dyn.com/support/clients/

      Solusi 2:
      Kalau agan punya akses ke perangkat DVR-nya, coba setting ddns dari perangkat tersebut aja. Karena biasanya di perangkat DVR ada fitur untuk update ddns dalam beberapa interval. Sehingga jika terjadi perubahan IP, maka otomatis perangkat DVR akan mengupdate ddns-nya sendiri.

      Solusi 3:
      Coba agan minta upgrade aja ke speedy gold. Paket speedy ini setahu ane menyediakan ip publik. Kalau gak salah agan cuma tambah 50 ribu untuk upgrade ke paket ini. Ane kemarin sempat pakai paket ini, tapi belum sampai 1 bulan udah pindah ke paket yang lebih tinggi lagi...hehehehe... Jadi rada-rada nggak ingat.

      Hapus
  9. malam gan ,sy sudah coba Add ,dgn membuat 2 App name pd fort forwading seperti agan contohkan,

    1.start port 8000, end port 8000,
    start mapping port 80, end mapping port 80. dan utk IP, sy masukan DVR IP untuk web DVR
    2.start port 6208, end port 6208,
    start mapping port 6208, end mapping port 6208. dan utk IP
    saya masukan lokal IP ,untuk data)
    yg saya tanyakan IP kedua aplikasi tsb benarkah yg sy ADD?

    kemudian sy akses CCTV dengan (IP public:8000) menggunakan aplikasi android "DVRmobile " koneksi sukses tapi gambar gk tampil kenapa ya?

    Langkah selanjutnya sy coba dgn DMZ Host dan IP DVR saya input di kolom ini

    dan sy akses dgn aplikasi yg sama DVR mobile dan berhasil bedanya pada port DVR :6802 yaitu IP publik:6802

    perlu diketahui port DVR saya punya 6802 ,port IE :80
    perkiraan masalah di apa gan?

    THANKS YOU

    BalasHapus
    Balasan
    1. ip untuk port 8000 dan 6208 itu sama-sama ip DVR-nya gan.

      Sepertinya persepsi agan tentang port forwarding ada kesalahan gan.
      Port forwarding fungsinya adalah meneruskan (forwarding) semua akses ke port modem menuju ke perangkat yang ditentukan sebagai tujuannya.

      Hapus
  10. Maaf Gan numpang nanya juga kalo mau di setting jadi ADSL bisa gak ya ? terima kasih Gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak pernah makai untuk adsl gan. Setahu ane gak ada port adsl.

      Hapus
  11. cara untuk setting bridge nya bagaimana ?

    BalasHapus
  12. Gan, mau tanya dong, saya masih awam soal networking nih, dikantor baru ganti ISP ke Playmedia dan dapat modem ZTE F660. masalahnya kantor 2 lt dan sinya wifi dilantai 2 ngga dapat dr Modem ZTE F660, nah gimana gabungin ZTE F660 dengan Linksys Wireless-G Home Router model WRH54G yg mau di taruh di lantai 2. agar lt.2 bisa dapat sinyal wifi juga. thx u

    BalasHapus
    Balasan
    1. Secara umum seperti ini gan:
      1. Pasang perangkat Linksys-nya di lantai 2,
      2. Tarik kabel LAN dari perangkat ZTE F660. Kabel LAN yang terpasang bisa dicolokkan ke port LAN1, LAN2, LAN3, LAN4 di perangkat ZTE.
      3. colokkan ujung kabel lain dari kabel LAN ke perangkat Linksys, cari port LAN INTERNET, jika tidak ada bisa gunakan port LAN yang lainnya.
      4. Set perangkat Linksys agar mendapatkan IP dari WAN (yakni melalui kabel LAN dari ZTE) secara otomatis.
      5. Konfigurasi settingan untuk WiFi.

      Hapus
    2. Jadi di Linksys-nya tidak perlu disetting2x ya Gan ?, baik saya akan coba.Thx u Gan atas pencerahannya.

      Hapus
  13. gan bisa teamviwer ga bantu ane seting cctv nya g bisa" udah ikotin toto di atas masih g bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan...
      kirim ke pesan facebook atau google plus aja gan, biar private.. :)

      Hapus
    2. udah ane krim gan di fb id pass temviwer nya

      Hapus
  14. Untuk dyndns..
    Kalau di bagian hostname kan tentunya diisi dengan domain pilihan kita, mis : 123.dyndns.org

    Lalu harus diisi apa pada bagian "Server" ya ?
    saya sudah coba dengan : members.dyndns.org, tapi IP tidak diupdate setelah modem di restart ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di bagian server, cukup isikan alamat website penyedia ddns-nya gan. Misal dyndns.org

      Kalau pakai perangkat ZTE ini, berdasarkan pengalaman ane update ip-nya agak lama gan.. kisaran 1-3 jam. Tapi biasanya agan bisa pakai updater yang disediakan oleh penyedia ddns tersebut.

      Hapus
  15. Baru seminggu saya pakai modem F660 ini, masalah saya ada di 4port LAN yg ada dibelakang tidak dapat connect satu sama lain, ketika saya coba pasang PC di 2 port upama LAN1 LAN2 mereka tidak dapat ping satu sama lain, baik Obtain ataupun Static, akhirnya saya coba reset ke default setting modem nya, username password default nya tidak ada yg tau ... coba telp 147, admin admin, cari di google ga ada yg bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin link ini bisa membantu gan:
      http://portforward.com/default_username_password/ZTE.htm

      http://www.kaskus.co.id/thread/52a2d057fcca174a0300009c/tanya-cara-setting-modem-zte-zxa10-f660

      Hapus
  16. di kantor saya tanggal 5 September 2014 kemarin telah upgrade speedy. dapat jatah GPON ZTE ZXA10 F660, setting sudah mengikuti petunjuknya.. tp port fowarding gak bisa berhasil.. mohon petunjuk dan arahan dari agan semua... terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek apakah port yang di-setting sudah terbuka dengan memakai tool http://www.canyouseeme.org/. Masukkan port forward agan untuk dicek. Jika hasilnya gagal, berarti ada langkah yang terlewati agan, coba ulangi lagi :)

      Hapus
  17. Pagi Gan..ane mau tnya nich tentang Modem ZTE F660, dari modem ane share ke beberapa Pc buat browsing via kabel UTP/LAN..nahh untuk bisa connect ke internet tiap Pc harus di setting Ip nya secara manual, ada yg bilang hrs di rubah antara static atau dinamic nya dri Modem , Ane blm ngerti nich...Mhon infonya gan...Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudahnya pakai dinamis. Sekadar penjelasan, kalau dinamis, berarti modem yang menentukan IP secara otomatis gak perlu ada setting jadi gak ada kemungkinan ip yang sama.
      Settingan awal modem adalah dinamis, jadi agan gak perlu setting manual sebenarnya. :)

      Hapus
    2. Maaf gan sy msh blm paham cara setting di modem agar client dpt ip dinamis semua. apakah dgn centang dhcp server di modem?

      Hapus
    3. Benar gan. kemudian setting range ip-nya di Network-> LAN->DHCP Conditional Serving Pool.

      Hapus
  18. mohon pencerahan gan, ZTE F660 saya WiFi nya ada yang iseng mengganti paswordnya. ketika saya coba untuk mengembalikan pasword dengan masuk melalui browser 192.168.1.1 lalu masuk data login dengan username dan pasword admin malah tidak bisa, coba reset dengan tombol reset juga tidak berfungsi, jadinya saya tidak bisa konek WiFi dengan perangkat android saya. mohon dibantu bagaimana caranya mengatasi masalah tersebut gan? terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai username dan passwordnya:
      user
      user

      Hapus
    2. mantap Gan.. sukses, thank's

      Hapus
    3. Jangan lupa untuk mengganti password usernya gan. Atau hapus aja sekalian...:)

      Hapus
  19. Hallo gan. gimana caranya untuk setting printer di ZTE F660?
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Printer server maksudnya gan?. Ane belum pernah coba.

      Hapus
  20. min kalok ganti pasword sama nama gi mana min caranya???

    BalasHapus
  21. om punya saya gk bisa login
    user name
    pasword
    verifi code

    terus tetep Authentication Error ?
    knp ya om?
    teimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ganti password dan password typenya jadi WPA 2 atau yang lain selainnya yang di setting. Biasanya karena itu gan.

      Hapus
  22. Gan klo setting untuk RDP nya gmn?? soalnya saya sudah set ke port 3389 masih ga bsa ngeremote ke pc yang saya set untuk RDP server. thanks mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh... ane baru baca komentar agan ini..

      sama dengan di atas gan. Tinggal IP yang dituju adalah IP Komputernya. Di bagian komputernya, remote desktop connection harus diaktifkan. Kalau gak salah di my computer, klik kanan lalu pilih property. Cari di bagian "Allow remote desktop" beri tanda centang.

      Hapus
  23. Gan saya mau tanya.
    Saya sudah setting DVR untuk connect ke Modem ZTE F660.
    DVR saya setting dengan IP 192.168.1.2
    Tetapi ketika saya ping kenapa selalu destination host unreachable.

    Kabel dari DVR langsung colok ke Modem padahal.

    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan sudah setting modemnya untuk satu alamat ip dengan dvr-nya?... Kemungkinan karena settingan di modem gan.

      Hapus
    2. Maksudnya Satu Alamat IP gimana ya?
      IP Modem : 192.168.1.1
      IP DVR : 192.168.1.2

      Benar kan ya? hehehe

      Hapus
    3. Gan, satu masalah selesai. saya bisa ping dvr nya. Ini karena beda port Lan yang dibelakang modem saja...hehehe.

      Sekarang gimana cara connect online cctv nya ya biar bisa di liat di HP, saya sudah ikutin petunjuk cuma belum bisa.

      Hapus
    4. ane gak pernah berhasil pakai dvr yang skarang gan. Gak support sama aplikasi di Androidnya.

      Hapus
    5. Gan, ane tetep gak bisa akses CCTV nya :(

      Bisa dibantu gak..
      Apakah setting dhcp server conditional pool nya berpengaruh?

      IP DVR saya : 192.168.1.9
      Web Port : 81
      DVR Port : 8000

      Setting Port Forwarding nya adalah :
      Start Port : 8000
      End Port : 8000
      Map Start Port : 81
      Map End Port : 81

      Apakah settingnya sudah benar?

      Hapus
    6. conditional pool gak ada pengaruh gan.

      Agan harus tambah satu port forwarding lagi untuk dvr stream portnya.

      Baiknya skema seperti ini:
      untuk web port,
      start port 8800 (bisa diganti dengan port lain yg kosong)
      end port 8800
      map start 81
      map end 81

      untuk stream dvr port,
      start port 8000
      end port 8000
      map start 8000
      end start 8000

      Hapus
  24. di modem zte f660 dari speedy saya bagian service type pada settingan ddns hanya tersedia dipc, gak ada yang lain, jadi gmna ya gan? saya blm berhasil akses modem dari luar jaringan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, untuk servicenya tetap dipc.
      Mungkin settingan agan ada yang salah.

      Hapus
    2. masi tidak bisa pak saya akses modem saya dari luar jaringan, untuk port forwarding nya saya isi yang menuju IP modem dan ddns nya saya isi sesuai dengan speedyddns, apa ada yang salah pada sett nya pak ?

      Hapus
    3. Kalau cuma mau akses modem dari luar, gak perlu pakai port forwarding gan. Karena Port Forwarding itu gunanya mengarahkan akses dari luar (internet) ke perangkat komputer lain selain modem.

      Pantesan agan gak bisa konek ke modem. Karena selalu di forward ke port yang lain. :)

      Akses via ddns nya aja gan, coba hapus port forwardingnya gan.

      Hapus
  25. mau tanya nih . kenapa yah semua akun dns yg pernah di buat di hapus semua ? apa ada yg ngalamin ?

    BalasHapus
  26. gan kamera CCTV ane hanya bisa di akses di lingkungan yang ke jangkau wLan saja atau komputer yang nyolok ke lan saja.
    misal saya mau mantau dari luar kota menggunakan android eagel eye knp tidak bisa ya

    trimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena CCTV agan hanya diset ke jaringan lokal saja. Agan harus membuat port forwarding ke CCTV nya.

      btw, ane pernah coba eagle eye untuk DVR yang sekarang dipakai. Tidak bekerja sama sekali. Sedangkan DVR yang sebelumnya bisa. Jadi, tidak semua CCTV bisa diakses pakai eagle eye gan.

      Hapus
  27. Gan mau tanya, dong , apa modem ZTE 660, bisa diganti IP Routernya menjadi 192.168.0.1 yang awalnya 192.168.1.1, ada kasus dimana saya ganti IP nya jadi tidak konek ke internet lagi dan sama sekali tidak bisa akses ke modemnya, di ping pun tidak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan. Tapi agan harus mengganti seluruh IP komputer yang terhubung ke modem. Kecuali setting ipnya DHCP gan.

      Hapus
  28. Gan tlng tanya. Saya pakai dvr Avtech dgn IP DVR 192.168.1.11 dan port 8888, dengan modem ZTE F660, tp tampilan beda dgn screen shot di atas.
    Adapun isian sbb:
    WAN Host start IP Address : 192.168.1.1( isian saya Gan)
    WAN Host End IP Address : 192.168.1.1(isian saya Gan)
    WAN Start Port : (ini bingung Gan nilainya)
    WAN End Port : (ini bingung juga nilainya)
    LAN Host IP Address : 192.168.1.11 (isian saya Gan
    LAN Host Start Port :8888(isian saya Gan)
    LAN Host Start Port :8888(isian saya)
    Betul nggak Gan isian saya, dan untuk WAN Port berapa nilainya. Makasih banyak untuk bantuan Gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Start dan End Port wan sebaiknya nilainya diatas 8000. Karena port DVR-nya 8888, maka buat port WAN jadi 8888 juga.

      kalau di DVR ane, ada dua port yang digunakan gan. Port untuk akses, dan port untuk terima streaming videonya. Coba cek, jika ada dua maka agan harus buat satu port forwarding lagi untuk streamnya.

      Hapus
  29. Baik..., makasih banyak Gan infonya. Sebetulnya sudah saya coba juga nilai tsb, tp koq gak jalan juga. Mgkn DVR perlu di reset pengaturan awal dulu n di isikan kembali nilai2 tsb. Kalau sudah berhasil saya info Gan, bantu punya teman soalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau belum berhasil, coba agan jelaskan secara terperinci proses yang agan lakukan.

      Hapus
  30. gan kalau mau meremote ubuntu server gmna ya?

    topologinya seperti ini :

    internet - modem zte - mikrotik - server

    dari modem mikrotik dapet ip dhcp. untuk remote mikrotik sudah bisa pakai ip publik dari modem cuma remote server ga bisa gan. mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau mudah, pakai teamviewer gan. Tapi kalau mau lebih professional, tinggal set Ubuntu Servernya dengan ip statis. kemudian port forwarding kan satu port kosong (misal 8888) ke port 22 (ssh). Akses ubuntu servernya dari komputer klient pakai ssh client.

      Hapus
  31. Gan mau tanya, kalo setting port forwarding untuk dvr yang di set ip dhcp bisa? soalnya kalo ip dvr di set statik, ipnya tidak dapat di akses, tapi ip dhcpnya beda dengan ip modem, semisal ip modem (192.168.1.1) nah pas ip di set statik (192.168.1.10) tidak bisa di ping, tapi jika di buat dhcp ip dvr (11.06.12.7) bisa di ping.. nah gimana bisa di akses lewat ip public?
    thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya gak bisa gan.
      Kalau dhcpnya dapat 11.06.12.7 (nilainya ini pasti salah gan :)), berarti di setting modem agan ada yang salah. Coba agan buat statik ip dengan komputer, kemudian coba ping ip perangkat lain selain dvr.

      Hapus
  32. gan mau tanya nih tentang modem ZTE F660, seperti masalah yg lain pada port forwarding. kenapa ya bila beda port ethernet tidak bisa saling ping / di akses melalui ethernet yg lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tidak bisa kemungkinan ip beda kelas gan atau di setting modemnya agan hilangkan centang "Port Isolation" di bagian network (kalau gak salah).

      Hapus
  33. gan ,saya mau tanya ni, saya mau forward 2 dvr dan ipnya berbeda,saya menggunakan satu dns untuk 2 dvr itu, dan gimana cara nyetingnya ya gan, kok saya tidak tembus2 ,trims

    BalasHapus
  34. ralat gan, saya tembus satu dvr itu menggunakan dmz, kalo tidak menggunakan dmz/dmznya di non aktifkan kok malah gak ada yg bisa di bka ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. di dvr-nya agan harus ubah port server dan streaming datanya.
      masing-masing harus dibuat berbeda.
      Misal:
      DVR 1:
      port server : 8880
      port stream: 9990
      DVR 2:
      port server: 8888
      port stream: 9999

      jadi dengan (d)dns bisa dibuka dengan memakai port servernya. Seperti:
      DVR1: domain-agan.com:8880
      DVR2: domain-agan.com:8888

      Hapus
  35. maaf gan , itu ip dvrnya berbeda apa sama ya, dan apakah kalau tidak pakai dmz bsa ya gan?dan apa masuk menu aplikasi port forward list, dan security port forwarding saja,soalnya saya tidak pakai dmz malah gak ada yg tembus gan, mohon bantuanya gan, trims

    BalasHapus
  36. port sudah saya secan sudah respont semua, tapi kok tidak bisa di buka ya gan, help me please :'(

    BalasHapus
  37. Gan saya sudah berhasil masuk ke dns:port
    Tapi setelah masuk kan user dan pasword kok gakbada gambarnya ya.. apa ada settingan di modem yg salah. Saya pakai port 8000 di dvr1 dan 8080 di dvr2 .
    Kalo saya panggil ip lpcal:port bisa muncul gambar.vtrims

    BalasHapus
    Balasan
    1. port video streamnya belum agan buat.
      Buat port forwarding untuk masing-masing DVR berbeda.

      Hapus
  38. gan kenapa modem zte f660 saya kok kalo firewall di setting off itu tidak bisa acces jaringan lockal?dan dvr yg sudah saya forward pun juga di blok, keterangan login failid?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ada setting tertentu yang agan salah di modemnya. Kalau sekadar firewall off, harusnya bisa tetap akses gan.

      Hapus
  39. pagi gan, sorry ganggu nih, saya belum tembus juga nih gan, saya panggil dns:port kok yg muncul login modem ya ?apa pengaruh dengan ip dvr,dan cara non aktifkan remot modemnya gmna gan,, ?dan di dvr saya ada port tcp,port udp, port talk n port http? saya harus forward port yang mna untuk port mobile n port http? soalnya sudah saya forward semua gak ada yg tembus untuk port mobile sya pakai port mobile setting gini
    tcp 7050
    udp 6050
    talk 4050
    http 4567
    , tolong bantuanyan gan,
    thnks

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pakai dns:port muncul login modem, berarti portnya terforward ke port 80 (seingat ane) dari modem itu sendiri.

      coba agan kirim screenshot settingan port forwarding keseluruhan punya gan biar ane bisa lihat.

      Hapus
  40. siang gan mau tanya punya update firmwarenya zte f660 V.2.30.P5T4S gak
    thankss

    BalasHapus
  41. gan kalau seting cctv nya menggunakan ip gmna cara nya ? seumpama saya tinggal ketik ( ip ):8000. soal nya skrang pakai dns gak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau udah punya ip publik dan port forwarding sudah bisa, tinggal pakai ip publiknya aja gan. Misal 227.215.2.132:8000

      Hapus
    2. tapi internet saya bukan static , apa bisa gan ? tanks

      Hapus
    3. Maksudnya bukan ip publik yah, dinamis berarti? Ipnya berubah setiap restart modem yah?.

      Kalau begitu, agan pakai ddns untuk mengatasinya.

      Hapus
    4. ya gan , tapi saya pakai ddns yg free ( dyndns.com ) itu ko setelah 14 hari gak bisa di pakai lagi yah ? trus account nya juga di delete sama pihak dyndns nya . tanks

      Hapus
    5. dyndns setahu ane cuma trial 14 hari gan. Coba pakai no-ip.org gan.

      Hapus
    6. kalau pakai no-ip.org update nya auto gak gan ?

      Hapus
    7. auto gan. Biar lebih pasti pakai aplikasi no-ip nya gan.

      Hapus
  42. Gan, saya Login di modem zte f660 kok enggk bisaya gan? Username/password , Support/theworldinyourhand , tapi tetap gakbisa juga gan? Cara apa yg harus saya lakukan gan kalo gini? Tlg dibantu ya gan:')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai username dan passwordnya:
      user
      user

      Hapus
  43. Gan, saya coba set port forwarding, pada bagian add application ok, tetapi pada bagian basic tidak bisa, keluar pesan error. Pertama coba bisa, kedua kali dan seterusnya tidak bisa.

    Saya mau buat port forwarding untuk MySQL.
    Sedikit info, Modem ZTE (192.168.1.X) di lantai 1, saya tambah extender di lantai 2 (pakai AP yg di set menjadi extender via wifi), kemudian di lantai 3, saya gunakan router (koneksi dari lantai 2 si extender dan masuk ke router melalui kabel), router keluar ke switch dan dari switch baru di distribusi ke PC-PC. nah, untuk PC-PC class IP nya beda (192.168.2.X) dan database saya di PC.
    Itu kira kira bagaimana ya saya set untuk port forwarding nya?
    Thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan, saya belum pernah tangani yang seperti ini.

      Untuk database, sebaiknya dikoneksikan pakai kabel jangan melalui WiFi extender karena kemungkinan jaringan terganggu sangat besar dan banyak rugi-rugi yang terjadi saat data melewati jaringan WiFi.

      Hapus
  44. Maaf Gan mau tanya, saya punya modem Zte f660, klo diakses lewat ip public dari internet lain ko ga bisa ya... tapi klo lewat jaringan local, diakses pake ip publicnya bisa..
    gmn caranya modem saya biar bisa diakses dari luar... trmksh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin port forwardingnya salah gan..
      untuk port 80 jangan diforward.

      Hapus
  45. maaf gan,. mohon bantuan cara setting untuk ONT ZTE F660 saya pasang speedy di LAN-2 & UseeTV di LAN-1 dengan tersambung ke STB , kalo mau tambah STB lagi supaya bisa pararel dua TV... untuk setting di ONT nya gimna ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan, ane gak pernah setting untuk UseeTV :(

      Hapus
  46. maaf gan saya mhon pencerahan

    BalasHapus
  47. maaf gan saya mohon pencerahan cara setting modem zte f660 agar bisa remote mikrotik jarak jauh gan, saya sudah muter2 cari info di google gak nemu. mohon infonya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane gak pernah ngutak-atik f660 dengan mikrotik gan.
      Tapi secara logisnya, agan tinggal buat port forwarding ke port mikrotiknya gan.

      Hapus
  48. pak saya coba DDNS

    server : http://www.noip.com/

    saya akses ip public masih aja mengarah ke modem.
    gmn ya biar bisa akses ke web lokal saya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin agan belum buat port forwardingnya ke alamat ip web server agan.

      Hapus
  49. pagi gan, mhn pencerahannya, kemarin saya setting modem zte f 660 untuk cctv, saya sdh masukkan ip dvr ke dmz hostnya tapi dapat beberapa hari on line gak bisa, saya cek di dmz hostnya ip dvr tersebut kosong, mhn pencerahnnya.

    BalasHapus
  50. pagi gan, sy ingin dapat mengakses ip public sy ke ip server, misale ip servernya berupa winamp, agar bisa di dengar dari luar. gmn gan... makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau diaktifkan sebagai server media player, agan baiknya buat shoutcast server sebagai streaming server. Tinggal buka port yang dipakai untuk shoutcastnya gan.

      Hapus
  51. permisi agan2 yang membaca pesan ini ada yang bisa bantu saya, saya butuh pdf yang isinya screenshot smua tampilan admin page zte f660 seperti yang dibuat di post diatas. saya sudah cari di website zte gak ada...

    BalasHapus
  52. warnet saya pake fiber optik dengan modem ztef660 untuk wirelessnya di nonaktifkan karena pake hotspot di mikrotik, yg jdi pertanyaan saya, bisa ga gan nikmatin gpe usetv nya di rumah via hotspot yg terkonek ke mikrotik? makasih gan sebelumnya :)

    BalasHapus
  53. Setting vpn dengan modem zte f660 utk mikrotik rb450g gmn y pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak pernah coba pakai mikrotik dengan f660 gan.

      Hapus
  54. kalau ip publiknya dinamik gimana setting di mikrotiknya

    BalasHapus
  55. mau lihat berapa mbps kita data di modem ini gimana ngan ngeliatnya

    BalasHapus
  56. gan kenapa ya, settingan dmz setiap modem mati, settingannya ikut hilang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah disave gan?...
      Seingat ane harus di-apply dulu perubahannya.

      Hapus
  57. mat sore gan, pada router model zte f660 ada port usb, apa usb tersebut bisa dipakai untuk koneksi modem tidak gan? kayak router tp-link mr3220 kan ada port yang bsa dipakai untuk koneksi internet modem, pada zte sama tidak fungsinya?, mkasi sbelumnya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak gan, itu cuma bisa untuk USB HDD, printer, flash disk, dsbnya..
      coba cek di mari:
      http://enterprise.zte.com.cn/en/products/network_lnfrastructure/broadband_access/xpon_olt/201401/t20140109_416587.html

      Hapus
    2. makasi infonya gan,

      Hapus
  58. Pagi gan, mau nanya kalo port forwarding MySQL gimana caranya? saya udah coba tapi ga' bisa2..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan berapa port untuk mysql, kemudian buat port forwardingnya. Jangan lupa untuk menguji apakah agan bisa mengakses mysql dari jaringan yang sama dari komputer yang berbeda. Dan jangan lupa untuk membuka akses firewall ke komputer yang terinstall mysql.

      Hapus
    2. Pastikan berapa port untuk mysql, kemudian buat port forwardingnya. Jangan lupa untuk menguji apakah agan bisa mengakses mysql dari jaringan yang sama dari komputer yang berbeda. Dan jangan lupa untuk membuka akses firewall ke komputer yang terinstall mysql.

      Hapus
  59. selamat malam gan, mantab sekali pencerahanya

    BalasHapus
  60. gan saya udah bisa monitor lewat cms di cpu dan lewat mobile, untuk cctvnya. tapi hanya bisa dipantau juka hp menggunakan mobile data, atau wifi tempat lain, kl wifi sendiri dan kabel lan sendiri, kon gak bisa ya gan, makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan udah coba ping ke cctvnya gan?... mungkin beda subnet atau aksesnya diblok kalau dari satu jaringan.

      Hapus
  61. Gan mohon pencerahannya ZTE F660 (HW: V3, SW:V2.30.20P5T4S)
    mengenai Security->URL Filter
    Enable udah dicentang,Mode=Discard
    URL Address yang sudah saya masukkan/add : facebook.com, www.facebook.com, https://www.facebook.com
    tp kenapa masih bisa buka facebook ya Gan
    mohon bantuannya
    terima kasih banyak sebelumnya ^^

    BalasHapus
  62. Kalau Puyeng Setting DDNS ane juga sama gan..... cuma jalan dua hari...... selebihnya kayak kebaned sama no-ip.com atau dydns.org nya... ipnya gak update2.....mending tambahin fasilitas indihome view gan, cuma tambah 10rb / bln jadi ip static CMIW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang baiknya minta ip static gan, tapi gak semua yang setting ddns makai telkom speedy gan..:(.

      Ane setting ddns tetap jalan gan, mungkin di perangkat belum didaftarkan ddns login dan passwordnya. Jika agan punya komputer Windows yang selalu online, bisa gunakan tool untuk update no-ip.com ddns gan.

      Hapus
  63. mohon bantuan , saya buat aplikasi dan ingin mempublish aplikasi tersebut ke publik dengan ip publik saya..
    saya sudah mengikuti langkah di atas, tetapi tetap tidak bisa.
    hikss
    ada yang mau remote komp saya... helpppp :(

    BalasHapus
  64. hem....ternyata kasusnya sama dgn yg saya alami, setengah hari tadi saya kerepotan setting cctv online dvr avtegh dg koneksi ini. ternyata sama saja spt modem yg lain. bedannya setelah seting spt diatas coba akses dgn koneksi yg lain ( bukan lokal ) misal dgn modem gsm. jika masih kesulitan silahkan share 087875281947

    BalasHapus
  65. halo gan, gimana cara setting remote access via ip public yah?
    jd bisa diakses via ip public..

    cara setting ddns nya gimana yah? ane pake dyndns, tp ip nya ga ke update di dyndns nya..

    mohon bantuan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ip publiknya agan dinamis, bisa diatasi pakai ddns. Untuk buat ddns tinggal buka menu "Application", kemudian cari submenu "DDNS".
      masukkan settingan ddns agan disitu.
      Jangan lupa bahwa alamat ddnsnya merupakan alamat agan.

      Hapus
    2. ralat:
      alamat ddnsnya merupakan alamat dyndns yang agan buat.

      Hapus
  66. maksud ane remote access modem zte f660 nya, jd bisa diakses jarak jauh..

    BalasHapus
  67. mas ad firmware upgrade F660_SIP_V2.30.20P5T4_UPGRADE_BOOTLDR.bin tidak?..pnya saya corrupt tks,,kirim ke email salonpaspas@hotmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang ini kira-kira bisa gan?

      Hapus
    2. http://www.4shared.com/rar/EaAaM10kba/F660_H248_V23020P5T4_UPGRADE_B.html

      Hapus
  68. ga bisa mas,,itu di extract cuma ad h248,,yg SIP tidak ada,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ini gan:
      http://turbobit.net/e19mn0jjqldb.html
      http://turbobit.net/download/free/1g4xjw80wcu9

      Hapus
  69. gan, ane kan baru pasang indihome, dapetnya modem zte f660

    ane tambahin wifi extender huawei ws322....
    koq cuma bisa connect sama 1 device ya? kalo ada device lain connect, cuma bentar langsung dc....

    ada settingan khusus yg perlu di rubah??

    dulu pake speedy lancar semua tuh di tambahin huawei....

    thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek range ip yang disetting untuk WiFi di f660nya gan. Kalau gak salah di bagian network->DHCP Conditional Serving Pool. Lihat di bagian SSID1.

      Hapus
    2. Di bagian start - end ip kosong...
      Bagian SSID1, 192.168.1.41 sampai 60

      Ada yg harus diubah?

      Hapus
    3. coba nonaktifkan dahulu, lalu akses WiFi dari perangkat lain. Jika masih bisa koneksi berarti bukan ssid1. Seingat ane, ssidnya bisa sampai 4.
      kalau tidak bisa aktif, coba ubah rangenya.
      Kalau gak salah, ada pilihan untuk mengaktifkan dhcp di ssid, coba gan cari dan enablekan.

      Hapus
  70. Selamat malam min..
    Gimana cara setting remote access modem zte f660 spy bisa diakses dari web dgn menggunakan IP public nya..
    Thanks in advance

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya memakai ip publik dari provider gan dengan meminta aktifkan ip publik gan. Atau agan bisa memakai ddns seperti dvrdyndns.com atau no-ip.com.

      Setelah agan daftar ddns dari situs tersebut, agan masukkan datanya ke perangkat f660 di bagian Application->DDNS

      Hapus
  71. malam gan minta solusi untuk cctv online pada modem zte f660

    ip dvr:192.168.1.10
    port dvr:80

    kalau diliat lokal bisa,tp kalau saya diliat lwt android atau online gak bisa.thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan udah aktifkan ip publiknya atau pakai ddns?...

      Untuk settingan nya tinggal ikuti langkah di artikel ini. Tinggal sesuaikan ip dan portnya.
      Untuk cctv, biasanya menggunakan dua port, coba periksa dvr agan. Biasanya ada port yang digunakan untuk streaming data. Agan harus membuat port forwarding untuk port streaming datanya juga.

      Hapus
  72. sudah saya setting ddns pakai bawaan dari dvr avtech yg eagleeyes.tw,,klo saya ping hostname.ddns.eagleeyes.tw reply
    tp coba sya masuk lwt IE,yg keluar login buat masuk ke modem zte f660,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. port dvr untuk loginnya biasanya port 80, jadi agan harus port forwarding port 80 ini dengan port lain di modem. Misalnya port 8800.
      jadi ketika agan akses pakai hostname.ddns.eagleeyes.tw:8800.

      kalau hostname.ddns.eagleeyes.tw, berarti agan akses ke port 80 dari modemnya, jadi sama dengan hostname.ddns.eagleeyes.tw:80.

      Hapus
    2. sore mas sy mengalami kesulitan saat setting port forwading utk 2 camera ip sy yg sebelumnya di modem speedy tp link sy cukup memasukan nama aplikasi, no ip camera dan portnya saja tp di modem zte yg baru sy cm bs akses 1 camera saja sdgkan yg satu lg ga bs dgn bunyi pesan the camera is not present at the specified ip adress padahal sy sdh mengisikan port forwading dr mulai menambah aplikasi yg 1 sy namai ip camera start port 8003 end port 8003 map start port 80 dan end port 80 dan aplikasi kedua sy namai ip camera 2 dgn port 8004 dan end port sama 8004. kemudian di basic sy isikan omci1_pppoe lan host ip adrees nya sdh sy buat 192.168.1.4 utk ip camera dan 192.168.1.4 utk aplikasi ipcamera2. tp akhirnya yg bs diakses melalui dyndns sy cm yg no ip 192.168.1.4. apa ada yg salah yah? mohon pencerahannya mas. makasih

      Hapus
    3. kedua camera ip-nya pakai port 80 ya gan?. kalau begitu, masing-masing port 80-nya dibuat port forwarding yang berbeda.

      Hapus
  73. mohon info nya gan:
    DDNS saya (misal: danny.ddns.net) kalo diakses via jaringan 3G atau jaringan internet lain bisa konek.

    Tapi kalo saya konek wifinya modem F660 ini lalu coba akses alamat DDNS nya dari dalam jaringan, gak bisa. Harus pake IP local baru bisa.

    Apa ada settingannya supaya saya bisa konek dari jaringan lokal, pakai alamat external? soalnya ribet kalo mesti ubah settingan aplikasi. Sebelumnya kalau di modem ADSL TPLink tidak masalah.

    thank u infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama nih ane juga kasusnya gini

      Hapus
    2. kemungkinan karena agan aktifkan pilihan "Isolate Wireless Access to LAN" (kira-kira seperti itu nama settingan). Coba dihilangkan centangnya gan.

      Hapus
  74. min ane dah setting kaya di atas kok tetep ga bisa monitoring jarak jauh ip camera ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan aksesnya pakai ip publik?.. kalau tidak punya ip publik, agan harus pakai ddns.

      Hapus
  75. bang kantor saya punya wifi ZTE ZXA10 F660, gimana cara memfilter pengguna agar pengguna lain tidak bisa mauk ke wifi saya kecuali pengguna yang sudah saya filter di di wifi saya yang boleh masuk, soalnya klo dipasword kadang pengguna lain bisa tanya sembunyi-sembunyi sama teman kantor saya. saya mohon penjelasannya agar wifi kantor saya tidak sia-sia membayar bulanannya kebetulan saya operator data dikantor...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baiknya pasang web proxy di jaringan agan biar bisa mengontrol seluruh jaringan. Atau coba pakai clearOS atau mikrotik gan.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Atau coba buat batas maksimal pengguna, misalnya 10 orang atau sejumlah maksimal karyawan pengguna WiFi, jadi teman kantor yang membagikan akses akan secara tidak langsung kehilangan aksesnya sendiri.

      Hapus
  76. gan mau tanya saya migrasi dari speedy ke indihome, pc saya win xp sulit konek ke modem & internet, sering DC tiba-tiba
    padahal dulu pake speedy lancar
    kira-kira kenapa yaa? mohon bantuanya
    terima kasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengalaman ane, settingan layanan indihome dari telkomnya yang salah gan. Jadi sebaiknya agan minta tolong diperbaiki sama technical support mereka.

      Hapus
  77. Edy Soesanto7 Juni 2015 22.11

    Gan,mohon pencerahan dong,udah bingung Berat nih.saya baru pasang indihome triple play yg Ada paket useetvnya yg di pasang di modem gpon Zte F660 gan.dengan modem yg sama(gpon F660)saya sdh coba connect CCTV saya dengan modem F660 dengan cara2 yg sdh di terangkan di atas.saya sudah setting dgn port forward Dari 9000 ke web port 88,dgn mobile port 15961. IP address dvr 192.168.1,10 .di posisinya LAN 1 di modem gpon.masalahnya kemudian timbul setelah di pasang useetvnya ke modem LAN 4..setelah di pasang useetvnya tidak bisa lagi saya lihat online Dari hp android saya.apakah Ada bentrok di LAN atau gimana sehingga ga bisa lagi keluar gambar di hp saya.mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semuanya sudah bekerja sebelum pasang useetv ke LAN 4nya gan?...
      Kalau sebelum pasang useetv CCTV forwardnya bekerja, maka kemungkinan port yang agan pakai sama dengan port yang digunakan oleh useetv.
      coba ganti port 9000 dan port 15961 dengan yang lain gan.

      Hapus
  78. bang kantor saya punya wifi ZTE ZXA10 F660, gimana cara menggunakan mac addres untuk memfilter pengguna agar pengguna lain tidak bisa mauk ke wifi saya kecuali pengguna yang sudah saya filter di di wifi saya yang boleh masuk, soalnya klo dipasword kadang pengguna lain bisa tanya sembunyi-sembunyi sama teman kantor saya. saya mohon penjelasannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane rada-rada lupa entah bisa atau tidak. Coba agan cari di Menu Network atau Security.

      Kalau mau simple, buat aja batasan jumlah user, jadi kalau ada teman agan yang bagi bakalan nyusahin dirinya sendiri karena tidak bisa masuk ke jaringan karena usernya terbatas.

      Hapus
  79. gan, salam kenal, saya sudah mencoba semua komment agan dari awal sampai dengan akhir tapi tetap saja gagal
    Saya pakai DVR Avtech dengan ddns eagleeyes.
    Port di DVR saya set 8888
    Kemudian sudah saya cek lewat 192.168.1.2:8888 lancar.
    Saya set di port forwarding
    Start Port 8000
    End Port 8000
    Start Mapping Port 8888
    End Mapping Port 8888
    Saya balik jadi
    Start Port 8888
    End Port 8888
    Start Mapping Port 8000
    End Mapping Port 8000
    tetap juga tidak bisa. apa ada settingan lain yg kurang? trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Port DVR umumnya ada dua gan, satu untuk web loginnya dan satu lagi untuk streaming data. Coba cek port DVR agan, sepertinya port 8888 itu cuma streaming datanya.

      Hapus
  80. nanya gan,,
    ditempat ane baru pasang astinet telkom pake modem zte f660
    kantor ane lum punya perangkat hub/router dll,,
    maksudhnya pengen ngaktifin wifinya zte,, biar sharing inet dr sana
    settingnya gimn yak?
    ip publik 180.250.82.125/29

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal enable aja gan. Coba cari dari Setting->Network gan. Atau cari bagian yang ada bagian WiFi-nya

      Hapus
  81. tanya gan . . di kantor ane udah dipasangin modem zte f660 dan dipasangi 2 router wireles untuk koneksi wifi, kemudian ane forward aplikasi yg berbasis web, permasalahnya laptop yg terhubung router A itu bs akses web yg udah ane forward, nah untuk laptop yg terhubung melalui router B itu tidak bs akses web yg udah ane forward, itu knpa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin router Bnya gak satu kelas ip dengan modemnya gan. Coba agan ping ke modem.

      Hapus
  82. mohon bantuannya gan. Kenapa lampu LOS pada modem menyala, sehingga menyebabkan internet tidak dapat tersambung ke internet Modem wifi ZXA 10 F660

    BalasHapus
  83. ini ada videonya
    https://www.youtube.com/watch?v=MOSfK_LovtI

    BalasHapus
  84. siang gan..mohon pencerahannya untuk seting cctv dengan modem zte f660
    sebelumnya cctv ane udah pernah diseting dengan modem lain..pas ane ganti modem dengan zte f660 cctv ane ga bisa diakses dari hp dengan aplikasi eagle eyes..mohon bantuannya gan..thankz

    BalasHapus
  85. tolong cara jadiin f660 jadi printer server dong bro.. sudah nyoba2 sendiri and googling ga nemu caranya..

    BalasHapus
  86. Gan bisa minta dibantu cara remote cctv dari hp? thx

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar anda: