Jumat, 10 Mei 2013

Langkah-langkah flashing Rom Tablet Vandroid T4i Amlogic

Peringatan: Saya tidak bertanggung jawab jika tablet anda mengalami kerusakan karena mengikuti langkah-langkah ini. Jika anda tidak cukup bernyali mengikuti langkah-langkah yang saya berikan, silahkan hubungi customer service produk anda dan biarkan mereka yang memperbaikinya untuk anda.

Catatan Penting (Update Selasa, 18 Februari 2014) :
Jika tablet yang akan di flashing merupakan Tablet Advan T4i Amlogic versi Single Camera (kamera cuma satu), silahkan ikuti langkah-langkah yang ada dengan saksama sampai pada bagian Upgrade ke firmware t4i .

Tutorial ini telah saya uji di Sistem Operasi Windows XP, jika anda memakai Windows Vista atau Windows 7, anda hanya butuh penyesuaian pada bagian 1 bagian d sampai g

Mari kita mulai....

Untuk flashing ulang tablet ini kita memerlukan beberapa file (Semua file ini dapat di download di link ini):

  1. AmlTool  _USB-Burning-Tool 1.6.2.0128.7z (Tool untuk flashing firmware)
  2. vandroid usb_driver.rar (Driver Vandroid)
  3. Firmware PTM805MCL-V1.1.2.IML74K.user.root.20130205_DualCamSingelCore.zip (firmware Advan T4A)
  4. Firmware PTM805MCPTM805MC_20120714_v1.0.5.rar (firmware Advan T4i)
  5. Root_with_Restore_by_Bin4ry_v18.7z (Aplikasi untuk rooting)
  6. Root Explorer apk (Untuk menambahkan file ke system android, bisa anda cari di google)
  7. wifi.zip (binary untuk WiFi)

Proses Flashing

Setelah anda mendownload semua file tersebut, maka kita bisa memulai proses flashing.
Ikuti langkah-langkah berikut:
1. Install Driver Vandroid Di sistem operasi
    a. Ekstrak vandroid usb_driver.rar ke drive C: atau sembarang tempat.
    b. Matikan tablet.
    c. tekan tombol Volume + dan tombol Power bersamaan dan tetap ditahan, kemudian sambungkan tablet ke komputer dengan kabel miniusb to usb bawaannya.
    d. Di layar komputer anda akan muncul notifikasi "found new hardware" dimana hardwarenya dikenal sebagai M3 chip atau M6.
    e. Pada saat muncul tampilan hardware update wizard, pilih No, not this time lalu klik next.


    f. Pada tampilan selanjutnya pilih "Install from a list or specific location (Advanced)" lalu klik Next.
         

    g. Selanjutnya centang "Include this location in the search:", lalu masukkan path dari folder hasil ekstraksi di langkah a.(catatan untuk pengguna windows Vista atau 7: driver juga terdapat di dalam file _USB-Burning-Tool 1.6.2.0128.7z)
    h. Setelah driver terinstal maka di device manager, tablet anda akan dikenali sebagai WorldCup device.

2. Ekstrak file _USB-Burning-Tool 1.6.2.0128.7z ke drive C:, sehingga muncul folder _USB-Burning-Tool di C: yakni C:\ _USB-Burning-Tool. (usahakan untuk mengekstrak file ini ke drive C:, karena pada beberapa artikel yang saya baca ada kemungkinan error jika ditempatkan selain di Drive C:).

3. Ekstrak file PTM805MCL-V1.1.2.IML74K.user.root.20130205_DualCamSingelCore.zip. Ubah nama hasil ekstraksi yang berupa folder "resource" menjadi "resources", lalu pindahkan ke folder C:\ _USB-Burning-Tool.

4. Pindahkan file C:\ _USB-Burning-Tool\resources\update.zip ke folder C:\ _USB-Burning-Tool\tmp.

5. Flashing Firmware
    a. Matikan semua proses atau aplikasi yang sedang berjalan di komputer anda, seperti Anti Virus, Windows Updater, atau aplikasi yang lain. Aplikasi yang sedang berjalan akan menggangu proses flashing.
    b. Jalankan Amltool dengan mengklik file "ImageBurnTool.exe di  C:\ _USB-Burning-Tool.
   

     c. Klik File -> Import Config File
   

    d. Lalu pilih import filenya yakni C:\_USB-Burning-Tool\resources\config_progress.xml
 


   e. Klik start, tunggu sampai 100%.
   f. Jika proses gagal sampai 100%, klik stop, lalu centang checkbox erase nand, lalu klik start. Tunggu sampai prosesnya sampai 100%, lalu klik stop. Setelah itu hapus tanda centang di checkbox erase nand dan klik start kembali. Tunggu sampai selesai.
   g. Jika muncul gambar Baterai di tablet, berarti tablet anda telah berhasil di flash ulang. Silahkan hidupkan tablet anda kembali.

Upgrade ke firmware T4i

Setelah berhasil flashing, silahkan coba WiFi tablet dan Cameranya. Jika WiFi dan Cameranya tidak berfungsi maka anda sebaiknya melakukan flashing firmware PTM805MCPTM805MC_20120714_v1.0.5.rar melalui sdcard. Ini dikarenakan firmware yang sebelumnya diflashing tidak cocok dengan tablet anda.

Cara untuk flashing dari sdcard ini sangatlah mudah, yakni:

  1. Ekstrak file PTM805MCPTM805MC_20120714_v1.0.5.rar. Di dalam folder hasil ekstraksi ada tiga buah file. Pindahkan ketiganya ke sdcard eksternal di tablet. 
  2. Matikan tablet.
  3. Tekan tombol Volume - dan Tombol Power secara bersamaan sampai keluar tulisan "Recovery..."
  4. Kemudian akan muncul gambar robot android, tunggu sampai progress barnya penuh.
  5. Selesai.

Aktivasi WiFi

Coba kembali WiFi dan Camera. Jika hanya WiFi saja yang tidak bisa, maka anda perlu menambahkan beberapa file ke system android agar WiFi anda bisa bekerja kembali.
Langkah-langkah yang diperlukan:

1. Rooting (Tablet harus di-root agar dapat menambahkan file ke system android).
   a. Mampukan mode Usb Debugging di tablet, caranya dengan memilih icon setting, kemudian pilih Developer Option, lalu centang checkbox Usb Debugging dan Ok kan.
   b. Hubungkan tablet ke komputer, tetapi jangan aktifkan fitur usb storage di tablet.
   c. Ekstrak file Root_with_Restore_by_Bin4ry_v18.7z
   d. Setelah diekstrak, anda akan mendapatkan 1 buah folder dan 2 buah file. Pilih file RunMe.bat dan double click untuk menjalankannya.
   e. Akan muncul tampilan konsole. Ketik 1 lalu enter.

   f. Akan muncul pilihan Restore Data di tablet anda. Pilih Restore.
   g. Tunggu sampai tablet restart kembali.
   h. Selesai.

2. Install Root Explorer

3. Ekstrak file wifi.zip lalu kopikan isi dari folder wifi hasil ekstraksinya ke tablet. Terdapat 3 buah file pada folder ini.

4. Buka Root Explorer lalu mount system agar dapat dibaca tulis dengan cara memilih mount r/w pada bagian kiri atas dari Root Explorer.

5. kopikan ketiga file hasil ekstraksi wifi.zip ke /system/etc/wifi/40181.

6. Ganti permission dari ketiga file menjadi rw-r---r--- (permisi 644), dengan cara klik dan tahan pada file kemudian pilih permission dan centang rw pada bagian atas dan r saja pada bagian tengah dan bawah.

Kalau semua telah selesai, maka Tablet anda bisa dipakai kembali...;).


Update 14 Februari 2014:
Untuk pemilik tablet Advan T4i single camera, Setelah selesai flashing ulang dapat menggunakan firmware Master-G G810C yang lebih ringan daripada firmware no.4 (Firmware PTM805MCPTM805MC_20120714_v1.0.5.rar).
Kelebihan firmware ini:
1. Lebih ringan
2. Aplikasi yang tidak penting (bloatware) lebih sedikit.
3. Hemat pemakaian baterai.

Kekurangan:
Indikator baterai tidak benar. Selama pemakaian tablet, terkadang indikator menunjukkan baterai masih 100%, lalu setelah baterai hampir habis indikator akan menunjukkan penurunan baterai yang sangat cepat.

Cara instalasinya cukup sederhana:
1. Ekstrak file firmware Master-G G810C
2. kopikan 3 file dalam folder sdcard hasil ekstraksi ke akar eksternal card.
3. Matikan tablet kemudian hidupkan ke mode recovery dengan cara menekan dan menahan tombol power dan tombol volume - bersamaan sampai muncul tulisan update atau recovery. Lalu lepaskan kedua tombol.
4. Tunggu proses update sekitar 15 menit-an.
5. Selesai

183 comments:

  1. gk berhasil pakai saat ane flash sesuai langkah2 tsb tanpa ada yang kurang hanya saat ane coba flash via pc malah minta driver m3chip-6
    ane pusing seharian ngubek2 gk ketemu drivernya

    ane coba cara ke-2 juga gk bisa via flash pakai memory card dng format fat32
    malah ada baca'an

    "proses upgrade wait...."

    gk jalan2 tuh proses dari tadi

    indikasi ane salah dimananya gan


    pusing bolak balik cari di forum gk ketemu2 solusinya saaat ini HH ane cm masuk tulisan logo advance aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naahh... masalah ini ane juga ngalamin dan belum nemu solusinya sampai sekarang...

      Hapus
  2. Driver-nya di file vandroid usb_driver.rar.
    https://docs.google.com/file/d/0BxQG5rJuMpsWcHZuM1BWbkJERlE/edit?usp=sharing

    Agan pakai Windows XP kan?. Saran saya pakai Windows XP untuk flashingnya.
    kalau pakai Windows 7, drivernya ada di _USB-Burning-Tool 1.6.2.0128.7z _USB-Burning-Tool 1.6.2.0128.7z

    Driver-nya harus dipasang dulu baru bisa mengikuti langkah-langkah selanjutnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pakai Windows 8 dimana drivernya, gan..?

      Hapus
  3. I need T4i (amlogic single cam, single core) 4.0.4 (2013) or 4.1.1 firmware, I installed T4A on T4i, all ok but no Wifi, no Cam. I try install T4i firmware of this post, but fail, please help me, thanks.

    BalasHapus
  4. Oh, i think we have the same device.
    You can try Master-G Rom, i use it and no problem so far and it's better than the T4i firmware stock.
    You can download it here:
    https://docs.google.com/file/d/0BxQG5rJuMpsWS2JaSkFGc012enM/edit?usp=sharing

    BalasHapus
  5. I download and try install Master-G Rom, init process but few time after, say: E:Bootloader invalid argument... E; Failed to find "cache" partition to mount at "/cache"; E;Can't mount /cache/recovery/commad ...

    script aborted (no error message)E;Error in /sdcard/update.zip
    (status 7)
    Installation aborted..
    ...other messages..

    Help me...

    Thanks
    .

    BalasHapus
    Balasan
    1. did you extract the file?. There are 3 file inside sdcard folder after extracting the Master-G Rom. Copy those 3 files to your external sdcard root. Then try booting to recovery mode.

      Don't forget check if the update.zip file is not corrupt.

      Hapus
  6. Hello, I extract 3 file; factory_param.aml, uImage_recovery, update.zip, files are OK, I think a problem uImage_recovery with NAND partition access, All process it's Ok, I realice same process with other Tablet i Know that. But in this case, i don't know why ...

    BalasHapus
  7. @anonim: I don't really get what you mean. what kind of process you mean?. what kind of error shown when you try flashing the firmware?.

    BalasHapus
  8. @tacna: do you already copied update.zip into tmp folder?

    BalasHapus
  9. The messages appears from SD process; Flash tool no proced don't have config_progress.xml(T4i),... I try whit config_progress.xml (T4A)...but step 14 reading u_boot...no find disk... ( I copied update.zip into tmp previosly) ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. let's straighten the step you have done.
      1. What method did you do? "Using AML Tool" or "flashing via sdcard"?.
      2. What firmware did you use?
      if you using Aml tool, what firmware did you use?... I've only try flashing with the T4A.
      if you flashing via sdcard, use the Master-G firmware.

      my advice here, after success using Aml Tool (with T4A firmware), update the system with "flashing via sdcard" method with Master-G firmware.

      someone told me that we can use config_progress.xml from T4A, but with some modification on it, but currently i don't know how.

      Hapus
  10. I use AML Tool with T4A firmware, all process ok, tablet boot on ok, all work ok except wifi and camera.

    I tri to use Master-G firmware via SDcard process, start process, until few time, messages:

    E:Bootloader invalid argument...
    E; Failed to find "cache" partition to mount at "/cache"; E;Can't mount /cache/recovery/commad ...

    script aborted (no error message)
    E;Error in /sdcard/update.zip
    (status 7)
    Installation aborted..
    ...other messages..

    Help please, it's posible some kind of patch in T4A firmware, to fix wifi and camera??

    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. did you extract the Master-G firmware to your external sdcard?. Place all files in extracted "sdcard" folder to your external sdcard.
      If this still don't resolve your problem, try to use firmware Advan T4i with SDCard method.

      btw, you can't talk with me via facebook. Just add me..;)

      Hapus
    2. edit: btw, you can't talk with me via facebook. Just add me..;)
      -->
      btw, you can talk with me via facebook. Just add me..;)

      sorry, my bad english. :)

      Hapus
    3. Advan upload T4A (T4i single cam, single core) firmware, i install this and all works ok, this is the link:

      http://advandigital.com/driverapps/Advan%20Vandroid/T4A/T4A_ICS_PTM805MC-V2.0.0.zip

      Hapus
  11. misi agan2 yang sedang bicara bahasa londo...
    ane cuma mau nambahi aja nih...
    untuk tahap pertama yg agan jelasi ane kurang faham (terlalu advance bagi ane kali ya), jadi ane coba donlod dari master-g. trus ane instal ke t4i ane. hasilnya sangan2 memuaskan... thanks....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senang bisa membantu gan...:D ;)

      Hapus
    2. babgi caranaya dong gan... t4i ane brik logo advan trahir. tp masih bisa masuk recovery... ane bingung mslhnya lm prnah bacekup sih.. baru rooot n otak atik font doankk... bantuin dongg minta sarannya.

      Hapus
    3. kalau masih bisa masuk recovery, ikuti langkah di bagian "Upgrade ke firmware T4i"

      Kalau T4i agan bukan yang dual camera, silahkan pakai firmware https://docs.google.com/file/d/0BxQG5rJuMpsWS2JaSkFGc012enM/edit?usp=sharing sebagai ganti firmware PTM805MCPTM805MC_20120714_v1.0.5.rar

      Hapus
  12. kalo untuk T6i III gmn gan? Ane udh googling gak nemu tutorialnya. akhirnya pake cara root advan tablet T2i, T4i, tp gak ada yg berhasil. drivernya udh donload di advan care, pas di root tablet nyala tapi gak muncul gambar, blank. akhirnya ane wipe, baru bs on lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Root with restore https://docs.google.com/file/d/0BxQG5rJuMpsWSW1WU1pDVExlX0k/edit?usp=sharing udah dicoba gan?...
      atau coba pakai unlock root http://www.unlockroot.com/.

      Hapus
  13. agan - agan dimari help me please dunk tab vandroid T4i yg ICS ane tiba" stuck di logo advan padahal gak diapa"in
    nah ane mo floash stock rom dpt dri sini http://belajarotodidak.blogspot.com/...om-tablet.html
    masalahnya koq tab nya gak mo konek" ke pc ya
    cara koneknya gmana padahal ane dah donlot usb driver buat vandroid tp gak kedetect jga
    PLEEEEEEEEEEEEEEEAAAAAAAAAAAAASSSSSSSSSEEEEEEEEE HEEEEEEEEEEEEELPPPPPPPPPP MEEEEEEEEEEEEEEEE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langkah ini udah diikuti gan?...

      1. Install Driver Vandroid Di sistem operasi
      a. Ekstrak vandroid usb_driver.rar ke drive C: atau sembarang tempat.
      b. Matikan tablet.
      c. tekan tombol Volume + dan tombol Power bersamaan dan tetap ditahan, kemudian sambungkan tablet ke komputer dengan kabel miniusb to usb bawaannya.
      d. Di layar komputer anda akan muncul notifikasi "found new hardware" dimana hardwarenya dikenal sebagai M3 chip atau M6.
      e. Pada saat muncul tampilan hardware update wizard, pilih No, not this time lalu klik next.


      Tepatnya pada bagian:

      b. Matikan tablet.
      c. tekan tombol Volume + dan tombol Power bersamaan dan tetap ditahan, kemudian sambungkan tablet ke komputer dengan kabel miniusb to usb bawaannya.

      Hapus
    2. problem saat konek ke pc ane pke xp tp gak bsa install truz usb drivernya nyari di google drive bingung pilih yang mana tolong agan lebih detil utk instaal usb drive nya

      Hapus
    3. Pertama, matikan dulu tabletnya.
      Kemudian tekan tombol Volume + dan tombol Power Bersamaan dan tetap ditahan, kemudian sambungkan tablet ke komputer dengan kabel miniusb to usb bawaannya.

      Ntar akan muncul found device di notifikasi sebelah sudut kanan bawah Windows XP.

      Setelah itu ikuti langkah-langkah "Proses Flashing".

      Drivernya di https://docs.google.com/file/d/0BxQG5rJuMpsWcHZuM1BWbkJERlE/edit?usp=sharing


      Tolong ikuti dulu langkah-langkah ini dengan seksama.

      Jelaskan apa yg agan telah lakukan dan telah sampai ke bagian mana sehingga saya bisa tahu perkembangannya.

      Hapus
    4. untuk mendownload driver-nya dari google drive, Klik Menu File lalu klik Download.

      Hapus
    5. langkah di atas sudah sya lewati pada saat flash rom tiba" di tengah jalan port yang terhubung jadi ada dua knp itu

      Hapus
    6. Malah brenti di tengah jalan dan pas diulang sama seperti itu...skr tab nya gak da kehidupan sma skali

      Hapus
    7. Memang begitu gan. Tunggu aja sampai selesai. Kalau sudah lewat 80% atau proses pengkopian rom ke sdcard, kemungkinan besar proses flashingnya berhasil.

      Kalau belum berhasil, coba clear dulu nand-nya dengan mencentang "erase nand". start dan tunggu sampai 100% persen. Lalu ulangi proses flashingnya. Jangan lupa hilangkan tanda centang "erase nand".

      Hapus
    8. Jangan takut gan, tablet agan gak rusak kok.
      Kalau berhenti di tengah jalan, ikuti komentar saya di atas ini.

      Pastikan tablet dalam keadaan mati. Cabut kabel usbnya, kemudian tekan dan tahan tombol power beberapa lama. lalu ikuti komentar di atas.

      ingat, matikan semua aplikasi yang berjalan, termasuk anti virus. Karena berdasarkan pengalaman saya, sering kali flashing gagal karena ada aplikasi lain mengganggu.

      Hapus
    9. Oya gan utk kabel usb pke punya bb bisa gak soalnya dlam paket pembelian gak da kabel usbnya hanya ada kabel utk modem eksternal...oya tab nya mati skr utk charge aja indikator gak nyala...apa msih bisa di flash ulang atw mesti dibawa ke vancare...btw slain anti virus apa saja yg mesti dimatikan...oya ada gak socmed yg bsa lsug ke agan biar ane lsug tanya klo ada problem lg

      Hapus
    10. Bisa gan. Saya malah pakai miniusb to usb punya BB, lebih bagus fisiknya...:D.

      Seingat saya memang gak nyala lampu indikatornya gan. Tablet-nya agan pastikan dulu mati dengan menekan lama tombol power. Baru kemudian colokkan ke komputer. Harusnya langsung terdetek di AML Tool-nya.

      Kalau agan bawa ke vancare, paling cepat 2 minggu baru siap. Itupun kalau mereka lagi mood.

      socmed apa gan?......

      Hapus
    11. gan ternyata masalah di drivernya pas di 79% slalu aja usb driver not installed please bantu ya...socmed ( social media )

      Hapus
    12. nah... Berarti bisa gan. :D.
      agan pilih dan centang "erase nand" di AML Toolnya. Tepat di bawah tombol stop. lalu start. tunggu sampai 100%, kemudian tekan stop. jangan agan biarkan, karena aml toolnya otomatis melakukan 'erase nand' lagi kalau gak di stop. kemudian ulangi proses flashingnya.

      coba agan pindahkan colokkan usb-nya ke yang lain. waktu saya flashing, prosesnya lebih sering berhasil kalau di port usb ke-1 dan ke-3.

      ohh, social media......
      ada di atas kanan di bagian 'Social Profile' blog ini gan. :)

      Hapus
    13. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  14. permisi...
    agan, ane mo tanya dong...
    kalo untuk vandroid T1D-nya gimna ?
    makasi ya sebelumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Flashingnya pakai SP Flashtool gan. (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1982576)


      firmwarenya dapat agan download dari http://advandigital.com/driverapps/Advan%20Vandroid/

      Hapus
    2. agan, ane da coba ikut'n step"nya, tapi ko ga berhasil juga ya ?
      ane pke win 7...
      bisa minta tutorial buat win 7 nya ga gan ?

      Hapus
    3. coba yang ini gan
      http://forum.zopomobileshop.com/thread-453-1-1.html

      Hapus
  15. kanapa mas pas saya star cma 16% trus di status filed yang tadinya connect... saya udah cba beberapa x kaya gitu trus,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan pakai window$ eXPi kan?. mungkin ada beberapa aplikasi bekerja background, coba dimatikan dulu.
      coba pindahkan ke port usb yang lain gan.

      kalau masih belum bisa juga, coba centang "Clear Nand" lalu start. kalau udah 100%, tekan stop. Lalu coba ulang flashingnya.

      Hapus
  16. setelah beberapa minggu akhirnya ane berhasil flashing dan tab berfungsi dengan baik...thx ya gan oiya knp setiap ane donlot dari play store selalu ada tulisan could'nt install on sd card itu kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum pernah ngalami seperti itu gan. saran saya, Coba dimatikan aja dulu service play storenya (google framework + google service) lalu restart tabletnya.

      Hapus
    2. Ane instal apk mentahan juga sama gan...oya ane flash pke firmware T4A yang agan punya upgrade ke JB kamera n wifi gak masalah tp ya itu tidak bisa instaal game atw apk di sd card internal mau pun eksternal

      Hapus
    3. ohh... kenapa bisa gitu yah?. Waktu saya coba pakai firmware tersebut, tidak ada masalah waktu install aplikasi.
      Coba agan reset to default factory, barangkali bisa mengatasi masalah tersebut.

      Hapus
    4. Tetap gak bisa gan malah setelah difactory reset mlah play store nya yg error

      Hapus
    5. playstore error bisa diatasi dengan mematikan proses google framework dan service playstore, kemudian clean data-nya lalu restart perangkat kembali.

      masalah instalasi gak pernah saya alami waktu makai firmware T4A gan, jadi saya gak punya ilmu tentang masalah tuh.

      Hapus
  17. Oya agan pke firmware T4 itu ke jellybean apa ICS ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pakai yg ics gan. yang ini https://docs.google.com/file/d/0BxQG5rJuMpsWS2JaSkFGc012enM/edit?usp=sharing .

      Hapus
    2. Agan flash lewat sd card atw aml flash soalnya ane flash pake sd card gak bisa layar blank warna putih

      Hapus
    3. Oya itu file gasem ya untuk bugs pada camera dan wifi bagaimana caranya bila sudah di instal apakah file yang sudah di ekstrak bisa dihapus pada sd card

      Hapus
    4. @anonim1: saya flash lewat sdcard. Untuk penempatan filenya, letakkan di eksternal sdcard ( folder /mnt/sdcard/external_sdcard ).


      @anonim2: Maksud agan, mengatasi bugs camera dan wifi dengan gasem?. kalau iya, firmware gasem ini memang mengatasi bugs tersebut.
      Selesai flashing, file firmwarenya bisa agan hapus. :).

      Hapus
    5. Maksud ane bugs di gasem ini apa gan wifi dan kamera error apa bukan klo iya bagaimana cara mengatasinya soalnya ane install gasem masalah pd wifi n camera gan

      Hapus
    6. kalau camera dan wifi-nya gak bis setelah di update dengan firmware gasem ini, berarti firmware-nya gak cocok dengan tablet agan.

      Hapus
    7. Gan punya fw lain gak selain gasem dan PTM805 soalnya di ane gak bisa klo gasem gak bisa kamera dan wifi sedangkan flash PTM805 gambarnya jadi putih apa T4I ane bkan amlogic ya

      Hapus
    8. Sepertinya punya agan memang amlogic. Kalau gak amlogic kemungkinan besar gak bisa dipasang firmware gasem. Coba agan pakai firmware untuk T4i versi lain dari situs advan. http://advandigital.com/driverapps/Advan%20Vandroid/

      Hapus
  18. Agan saya coba upgrade pake micro SD tapi kenapa cuma keluar please wait...upgrade warja ijo...tampilan terus menetus begitu same habis batrai...salah dimana ya.apa penempatan firmware salah atau posisi folder,atau nama folder yg salah?mohon pencerahannya brader...

    BalasHapus
    Balasan
    1. file hasil ektraksi dari firmwarenya agan letakkan dimana?, sebaiknya letakkan di "/mnt/sdcard/external_sdcard".

      Hapus
  19. misi gan,

    saya mau share untuk cara merubah partisi nand flash t4i (punya saya yang rockchip).

    http://www.kaskus.co.id/show_post/51c856f71f0bc32767000001/1486/kumpulan-tips-dan-trik-vandroid-t4i

    mungkin agan berkenan untuk share juga cara buat yang amlogic. thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Say belum coba ubah partisi gan. Belum ada dana, hehehehe...:D..

      terima kasih atas sharingnya..;).

      Hapus
  20. gan, tablet ane t4i amlogic juga pake jelybean, tapi sekarang app ga bisa dpindahin ke sdcard, "couldn't move app" ada solusi ga gan, status udah ane root

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak tahu ane gan, gak pernah ngalaminya...:(

      Hapus
  21. I hope someone can help me out here! Mine is not working for this, I have the same unit but mine is only showing in device manager as PTM805HC. I cannot use the driver worldcup.inf. but I tried downloading the vandroid root and follow the steps, I was already able to install. but it just root and I want to flash the unit. how to do???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Here the simple step:

      1. You must make the device in usb debugging mode; Turn off the device then press and hold power button and volume + button, connect your device usb to computer usb, wait until your device is recognized as a world cup device then release the buttons.

      2. install the driver.

      3. run Amlogic tool (download from the link in the beginning of this article).

      4. Import the firmware to the amlogic tool.

      5. Run Start until finished.

      You must follow the complete step in this article, try this translated article:
      http://translate.google.com/translate?sl=id&tl=en&js=n&prev=_t&hl=id&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fbelajarotodidak.blogspot.com%2F2013%2F05%2Flangkah-langkah-flashing-rom-tablet.html

      Hapus
  22. mau tanya dong gan..
    vandriod saya ga bs masuk paspertama cm muncul logo VANDROID aja..
    saya coba cara agan tapi qo pas bagian 1 tetep ga bisa y ? usb drivernya ga ke detect..
    mohon bantuannya y gan..
    Thx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah diaktifkan ke mode usb debugging gan?, caranya:
      1. Matikan tablet
      2. Tekan tombol Volume + dan tombol Power bersamaan dan tetap ditahan, kemudian sambungkan tablet ke komputer dengan kabel miniusb to usb bawaannya.

      Ntar kalau udah keluar notifikasi "Found New Hardware" baru agan install drivernya.

      Hapus
  23. gan, kalo flashing T1B gimana ?

    BalasHapus
  24. Mantab gan.. T4-i kasus hank logo Advan sukses diflash T4-A. kalo diupgrade T4-i gambar memutih.
    maksih

    BalasHapus
  25. Flashing advan T41 berjalan di tengah jalan samapi 79%, setelah itu failed dikarenakan disk Path not found. kira-kira kenapa ya masbro..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusinya ada di bagian f gan:
      "f. Jika proses gagal sampai 100%, klik stop, lalu centang checkbox erase nand, lalu klik start. Tunggu sampai prosesnya sampai 100%, lalu klik stop. Setelah itu hapus tanda centang di checkbox erase nand dan klik start kembali"

      memory nand-nya harus dibersihkan dahulu.

      Hapus
  26. ok gan, tq tas wejangannya, setelah ikutin dari masbro tetep ga bisa msh error di 79% pas flashingnya. akhirnya ane ganti ke OS XP flashing lancar jaya android update Ke JB dengan ROM diatas . tp ada kendala pas mau install APk, ada yang bisa diinstal ada yang ga bisa di install.

    BalasHapus
  27. Terima Kasih Ribuan Kali.....
    Tablet advan T4i saya Hidup Kembali Setelah Setahun Mati Suri...... Thanks A Lot bro.....

    BalasHapus
  28. saya ada t4a kalo instal apk suka failed padahal ada berhasil root gmb ya gan setres ni mss g bsa main :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya gak pernah alami seperti ini. Sebelum di root, apakah suka failed juga kalau install apk-nya?

      Hapus
  29. adakah yg piunya fw advan t4i dual camera corytex a9..
    selain yg jb

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang di situs advan-nya mungkin ada Sis.
      http://advandigital.com/driverapps/Advan%20Vandroid/

      Hapus
  30. gn cra flashing t1b gimn gn newbe gn
    tolong ane gn ngubek" gk ktemu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan, saat ini saya gak tahu. Btw, T1B chipsetnya apa gan? mungkin kalau ada info sedikit, saya bisa membantu agan mencari solusinya.

      Hapus
    2. untuk t1b chipsetnya mtk gn

      Hapus
    3. Firmwarenya dapat agan download di http://advandigital.com/driverapps/Advan%20Vandroid/ , cari bagian T1B,

      cara flashnya bisa diikuti di sini: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1982587

      atau

      http://longorism.blogspot.com/2013/08/flashing-rom-mtk65xx-dengan-sp-flashtool.html

      Hapus
  31. Balasan
    1. untuk T2Ci bisa dilihat di situs kaskus http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015835764/-

      kalau prosesor T4Ci-nya Amlogic, bisa menggunakan cara di artikel ini. Tentunya dengan mengganti firmware yang dipakai di artikel ini dengan firmware T4Ci.

      Hapus
  32. gan advan ane jadi mati setelah di flash nandflash, sekarang malah failed klo di flash.... adakah solusinya gan makasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan gagal sampai berapa persen?. Pengalaman saya waktu flashing, failed waktu proses flash bisa diatasi dengan mencentang checkbox "clear nand' di sebelah kanan. Tekan tombol start sampai 100% lalu tekan tombol stop. lalu ulangi proses flashingnya gan.

      Hapus
  33. gan klw pke win 8 bsa g y? advan pnya ane g kbca drivernya d device manager tlisannya unknown

    BalasHapus
  34. stuck di 79% gan driver lgsg g k bca trs mlah g bsa nyala ane cba ulg lg ttp j stuck d 79% jg jd filed trs d centang checkbox "clear nand trs start mlah g mau jln lg

    BalasHapus
  35. trs ad gmbar robot loading gtu g brhti2 ane tguuin ttp j bgtu gan,ane hrs ngpain lg nh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane gak pernah nyoba pakai windows 8, tapi kalau sampai 79% berarti bisa bekerja proses flashingnya.

      waktu robot ijo-nya loading terus-terusan, tampilan hitam command prompt-nya ada tulisan transfer file failed atau copy file failed gitu yah? kalau iya, berarti ada kelewatan satu langkah, yakni langkah ke 4. "Pindahkan file C:\ _USB-Burning-Tool\resources\update.zip ke folder C:\ _USB-Burning-Tool\tmp."

      Hapus
  36. udh ane pndahin gan dr awal iakh ad tlsan step 4 gtu stuck di boot iumage klw g slah rbot ijonya jln trs cm mncul storage advannya d my computer,mhon pncrhannya gan

    BalasHapus
  37. [T 1][11:38:12]: boot uImage ...
    [T 1][11:38:46]: cannot find disk! 30times
    [T 1][11:38:47]: failed because no connected device ,current step is 19

    ad tlisan gtu gan ad yg slah dmnanya gan klw bgtu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane juga sering ngalamin hal itu waktu flashing, jadi agan gak perlu kuatir.
      coba pastikan gak ada aplikasi lain yang jalan, juga aplikasi yang jalan di background. Waktu flashingnya error, coba pindahkan colokkan usb ke usb yang lain.

      Hapus
    2. flashing berhasil apabila windows yang kita gunakan memakai windows xp gan selain itu gatot semua karena ane coba sendiri .....

      Hapus
  38. gan ane mau nyoba ni , kalo Advan Vandroid T4a ane kan bootlop cma smpe logo doang gara-garanya ganti bootanimation trus gk sesuai ukuran layarnya trus gk bisa masuk tampilan awal , udh cba reset gk bisa juga tetep berhenti di logo , klo flashing lewat memori card bisa gak gan ? trus fw yg diatas cocok gk gan ?

    BalasHapus
  39. trimakasih banyak mas gan hh saya berhasil menyala seperti sedia kala kembali , thanks banget gan semuanya

    BalasHapus
  40. alhmddllh akhrnya bsa jg stlh brkutak kutik and sya berinisiatif menginstall windows xp di d virtual box n smua lncar jaya, thanks gan atas ilmu smga agan dlncrkn dlm sgla urusan,,aaaaaammmmmmmmiiiiiinnnnnnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. gmana gan gatot kok saya juga stuk 79 persen terus ..udah di erasder nand belum bisa

      Hapus
    2. Coba matikkan semua proses/aplikasi yang sedang berjalan di komputer agan. kemudian pastikan file update.zip sudah dikopikan ke folder tmp -nya.
      Pindahkan colokkan usb-nya ke usb yang lain gan. Pengalaman ane, usb yang pertama di laptop atau yang ketiga yang biasanya langsung bekerja. Kalau agan flashingnya dari komputer, colokkan usb agan ke bagian belakang komputer. Jangan colokkan ke bagian depan komputer karena arus yang ada pada colokkan usb di bagian depan biasanya tidak sesuai dengan standar.

      Hapus
    3. sekarang malah stuck 90 persen dan..tablet kosong

      Hapus
    4. kalau di atas 80% seharusnya sudah berhasil. Coba diulangi gan... Semangat...:) ;)

      Hapus
    5. knapa firmware dulu yg udah diinstal gk bisa diinstal ya.....
      nooolak terus...

      bisa buatin fw gk gan

      Hapus
    6. firmware yang mana gan? yang no.3 ,Firmware PTM805MCL-V1.1.2.IML74K.user.root.20130205_DualCamSingelCore.zip (https://docs.google.com/file/d/0BxQG5rJuMpsWdlVqZUJRZnpzaHc/edit?usp=sharing) atau no.4, Firmware PTM805MCPTM805MC_20120714_v1.0.5.rar ?

      yang no.3 minggu yang lalu baru saya coba untuk flash ulang tablet saya, masih bisa kok gan.

      Nolaknya gimana gan?... apa tulisan di command prompt (window layar hitam) waktu proses flashnya gan?....

      Belum mampu saya buat firmware gan, lagi berusaha cari caranya, hehehehe :D.

      Hapus
    7. semua yg udah ane flash kgak bisa d flash lagi.....step 21,update zip (bad) failed.
      ane cb berulang kali tetap begitu. Ane download ulang smua file2 nya,tp hasilnya sama jg!!
      Ane cb pake firmwareFirmware PTM805MCPTM805MC_20120714_v1.0.5.rar (firmware Advan T4i),bs berhasil ampe 100%,tp tablet gak mau booting jg,stuck di logo advan,kedip2 trus restart dan gitu trus berulang2!!

      Hapus
    8. Coba pilih "erase nand" dulu gan. Proses flashingnya sampai 100%, baru ulang lagi flashingnya.

      Hapus
    9. UDAH DI COBA GAN BERULANG KALI TAPI GK BISA

      Hapus
    10. Tolong coba agan rincikan apa langkah-langkah yang sudah dilakukan.
      Btw, tolong jangan pakai huruf besar semua gan karena kesannya agan sedang berteriak pada orang lain. :).

      Hapus
  41. gan ane instal master g klw d sleep mlah mti y gan? knp y gan kq bsa bgtu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan punya memang Advan T4i versi 1 yang single camera?... mungkin kalau dipasang di advan T4i yang lain gak sempurna firmwarenya bekerja.

      Hapus
  42. Gan,punya ane beberapa bulan lalu pernah stuck,trus ane flash pake cara agan berhasil.
    Nah,kemarin dia kambuh lg,tp anehnya ane flash lg pake cara yg sama dan file yg sama tp gak mau berhasil lg,slalu ngadat di step 21,update zip (bad) failed.
    ane cb berulang kali tetap begitu. Ane download ulang smua file2 nya,tp hasilnya sama jg!!
    Ane cb pake firmware yg lain,bs berhasil ampe 100%,tp tablet gak mau booting jg,stuck di logo advan,kedip2 trus restart dan gitu trus berulang2!!
    Mohon pencerahannya gan,apa emg udah kena hardwarenya ya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Update zip maksudnya waktu kopi file-nya yah? atau bagaimana?.
      Coba Pilih Clear Nand baru flash lagi.

      Saya pernah juga coba firmware Advan T4a, tapi selalu gagal waktu booting.

      Hapus
  43. ane pke advan t4i dual cam single core mnta link firmware yg ics dong gan soalnya ane mke rom master g mlah klw d sleep mati :v klw firmware yg agan ksih kn udh jelly bean,.bnyk aplikasi yg g suport gan,.d tgu y gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cari disini gan:
      http://advandigital.com/driverapps/Advan%20Vandroid/


      Ane pernah juga alami seperti itu, Tablet waktu sleep gak bisa diapa-apain lagi seperti sudah mati. Terus ane buang sebagian besar aplikasi bawaan dan launcher-nya diganti dengan nova launcher prime, sampai sekarang gak pernah masalah seperti itu lagi gan.

      Hapus
    2. udah ane ubek2 gan yg ics g ad ad jg buat yg t4i yang single camera jd klw d sleep mti pke master g kynya dia buat yg single cam jg,hmmm cba ane cba cra agan smga j bsa thx gan

      Hapus
  44. tolong yg punya fw advan t4i dual camera ics tolong dibackup aq minta

    BalasHapus
  45. soaalnya dulu bootloop dan gk sempet backup...trus nyari ketemu fw jb,,eh app banyak yg gk bisa di move ke sd

    BalasHapus
  46. gan...mohon bantuannya...
    setelah berhasil instal driver vand t4i amlogic. waktu extrak file firmware vandroid t4inya, cari file resouces, ternyata ga ada file config_progress.xml-nya, yg ada hanya gambar battery. dan file zip updatenya juga ga ada. mohon pencerahannya. btw, semua file yang agan rekomendasikan udah ane download.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan, setelah mengikuti tutorial di atas, waktu berjalan sampai 70%, mendadak berhenti,kemudian ane centang erase nand-nya. stelah itu, Vandroid T4i ane, gelap gulita.tolong bantuannya gan...

      Hapus
    2. Agan sudah pastikan file update.zip di kopi ke folder temp kan?
      kalau sudah, tekan tombol power sampai tabletnya benar-benar dalam keadaan mati. Lalu coba ulangi lagi proses flashnya.

      Hapus
    3. thx gan udah nanggepin pertanyaan ane. update.zipnya udah ane copy di folder tmp. setelah ane ulangi lagi, sampai 80% kemudian failed,tapi sekerang muncul gambar robot ijo android yg berputar2, dan ga bisa diapa-apain...tolong bantuannya thx berat

      Hapus
    4. keterangan failednya apa gan?... keterangan yang muncul di layar command prompt (layar hitam) waktu proses flashing berlangsung.

      kalau masih 10 sampai 15 menit robot ijonya berputar, berarti masih lagi bekerja gan. Tapi kalau udah lebih 20 menit, baiknya gan ulangi lagi proses flashingnya.

      Kalau agan mau, saya bisa tolong flashingkan dari jauh pakai software remote. Selama agan terhubung ke internet.

      Hapus
    5. thx gan...
      kira2 gini tulisannya waktu sampai 80%
      [T 1][17:35:44]: command exec:bootm 0x82000000
      [T 1][17:35:46]: boot uImage ...
      [T 1][17:36:19]: cannot find disk! 30times
      [T 1][17:36:20]: failed because no connected device ,current step is 17
      kira2 apa masalahnya? ane mau aja dibantuin pake software remote, tp kapan wkt agan bisa? sebeb ane pake internet di warkop...maklum cari gratisan hehhee

      Hapus
    6. saya sering ngalami seperti ini gan waktu flashing, cuma rada-rada ingat apa yang saya lakukan untuk mengatasinya.
      Hmm, coba agan 'erase nand' dulu, tunggu sampai 100%. Matikan aplikasi agan yang lain terlebih dahulu.

      Seingat saya, saat muncul tulisan seperti itu Device yang dideteksi di software flash-nya tidak muncul, sebaiknya pindahkan colokkan usb tablet agan ke usb yang lain.

      Pakai aplikasi teamViewer aja gan, saya punya waktu selama jam kerja. Mulai jam 8 pagi sampai jam 5 sore, senin sampai jumat.

      agan bisa hubungi saya via sms atau telpon. Agan bisa kirimkan no hp agan biar saya kasih no saya melalui email.
      Email saya:
      joielechong at yahoo dot fr.

      Hapus
    7. gan setelah mengikuti tutor agan, akhirnya bisa terinstal usb android linuxnya utk vandroid t4i amlogic, tp masalahnya sekarang, begitu flashing sampai 90%, wkt update zipnya kira2 gini hasilnya
      F/ [P3][12:33:01]Copy file fail!, give up!!

      E/ [P3][12:33:02]Failed ,current step is 19
      apa solusinya?
      vandroid ane t4i amlogic single camera.
      ane udh email agan..
      thx bantuannya

      Hapus
    8. hmm, pernah juga ngalami ini. Tapi saya lupa apa cara ngatasinya, hehehehe...
      firmware yang agan pakai yang mana?
      pakai windows apa?

      Hapus
    9. mantabbb kereeen gan, hasilnya manteeebbb...akhirnya, t4i amlogig ane berhasil, habis gelap terbitlah teraaaaang...3 bulan gelap, skrg terang
      thx berat gan..

      Hapus
  47. makasih gan, atas ilmunya Tabnya berhasil ku Flashing..

    BalasHapus
  48. mantap gan.....advan ku yg sudah parkir 6 bulan bisa dipakai lagi meski dag dig dug nunggunya
    sayang camera can't connect
    gimana solusinya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya versi firmwarenya gak cocok tuh gan. Coba pakai yang satu lagi.

      Hapus
  49. Terima kasih banyak buat Anda yang telah memposting ini. Saya punya beberapa pertanyaan karena masih belum bisa memflashing T4i saya.

    Berikut ini pertanyaan saya:

    1. Saya menggunakan Windows 8. Driver apa yang sesuai?
    2. Waktu saya pencet tombol power & - tampil tulisan: UPGRADING PLEASE WAIT... dan terus bootloop... Apa yang harus saya lakukan...?
    3 T4i saya sama sekali tidak terbaca di Device Manager Windows 8. Tidak sebagai M3 Chip ataupun WorldCup Device...

    Mohon bantuan solusinya ya...

    Terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum pernah makai windows 8 gan. Coba agan pakai Windows XP saja, install pakai virtual machine seperti virtual box.

      Untuk menampilkan ke device manager, tablet agan harus dibuat dalam mode debug. Caranya tekan tombol power dan tombol volume -, tahan. Lalu colok kabel usb ke komputer agan. setelah itu lepaskan kedua tombol tersebut.

      Hapus
    2. Pake Win 8 bisa gan... yang penting sofie flashernya diubah dulu compatibility modenya jadi "Run This Program in Compatibility Mode"nya pindah ke Windows 7 atau XP. Trus Run as Administrator ^_^

      Thank you dah sharing disini ya, gan.. ^_^

      Hapus
    3. Terima kasih atas informasinya Gan...:D. Sangat bermanfaat bagi yg makai windows 8.

      Yours sincerely,

      Joielechong

      Hapus
  50. gan... progress ane udah 80% dan keluar gambar robot android yang perutnya ada cahaya muter-muter... terus di aml flash toolnya tiba-tiba failed...

    udah ane coba berkali-kali tapi tetep gagal terus...

    toloooong duuuungs... :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti proses pengkopiannya yang belum selesai tuh.

      coba ulangi, tapi pindahkan usbnya ke usb yang lain.

      Hapus
    2. Pasti stuck di step 21..
      File update.zip yang ada di folder resources di pindahin dulu ke folder tmp..
      Kalo ngga di pindahin bakal gagal terus :)
      Soal nya di config_progres nya, penyalinan update.zip nya di ambil dari folder tmp..

      Hapus
  51. Help gan...
    no find update please upload manually amlogic flash tool

    Itu maksudnya apa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. firmwarenya belum agan ekstrak tuh. Ada di langkah ke 2:
      2. Ekstrak file _USB-Burning-Tool 1.6.2.0128.7z ke drive C:, sehingga muncul folder _USB-Burning-Tool di C: yakni C:\ _USB-Burning-Tool. (usahakan untuk mengekstrak file ini ke drive C:, karena pada beberapa artikel yang saya baca ada kemungkinan error jika ditempatkan selain di Drive C:).

      Hapus
  52. mantap n sukses..langsung bisa nyala lgi advab t4i..
    mksih ..

    BalasHapus
  53. om tolong dong cara flash advan T2C gmna cara nya .. trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kunjungi Lounge T2 di kaskus Bro..:
      http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015835764

      disini lengkap dijelaskan. ;)

      Hapus
  54. permisi gan punya CWM or TWRP untuk vandoid T4A gan ... ane cari dimbah google tidak ada yang share tolong gan ....kalau bisa sama tutorialnya dong untuk instal CWM or TWRP nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemarin pernah saya baca di Advan Vandroid Forum di facebook. coba agan kunjungi.

      Hapus
    2. gan share dimari dong CWM - nya sama tutorialnya ... ane dah nyari di Advan Vandroid Forum gak ketemu gan ...

      Hapus
    3. Aduh, gak ada yah gan. Mungkin ane salah ingat kali yah.....

      Hapus
  55. Gan ane T4A..
    Cuma mau laporan, cara pertama yang ente share work 100% di HH ane..
    Thanks berat gan..
    Oia, ane juga mau tanya, T4A bisa ngga pake MASTER-G nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya gak bisa gan, setahu ane T4A beda processornya dengan T4i.
      atau mungkin ane salah gan.. Prosesornya T4A apa yah gan?....

      Hapus
    2. Sama gan, amlogic juga..
      Flasing nya juga pake stock ROM yang ada di tutorial agan..

      Hapus
    3. Ohh.. iya gan. Memang sama-sama amlogic. Sama dengan Advan T4i dual camera gan. Kalau pakai Master-G bakalan gak bisa camera agan digunakan.

      Hapus
    4. Apakah ada masalah lain setelah agan flashing pakai cara disini?.
      Biar saya tambahkan keterangan bahwa cara ini bekerja untuk T4A

      Hapus
  56. Bug setelah flashing ngga ada gan..
    Kemaren di grup advan di facebook juga ada yang baru coba, berhasil gan..
    Yang saya masih bingung masalah dukungan dari advan nya..
    T4A ini seperti tidak mendapat dukungan untuk di kembangin :D

    Lapor ndan:
    -saya sudah coba master-g nya. Belum Sukses!
    -saya coba downgrade ke ics biar bisa pake custom rom. Hasilnya HH mati total :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekalian aja gan, mumpung agan lagi nyoba-nyoba.

      Coba ROM disini:
      http://www.freaktab.com/showthread.php?6581-Amlogic-Next8P12-%28NXM805MC%29-Modified-Recovery-Stock-Rom-Root-amp-Gapps

      Hapus
    2. Coba juga ini gan, Magic ROM untuk amlogic m3

      http://apps.ilfotografoangelo.it/apps/index.php?option=com_content&view=article&id=108&Itemid=798


      Ntar kalau ada progress, info yah gan :D.
      Ane belum sempat nyobanya, lagi sibuk develop software android.

      Hapus
  57. Ok siip gan, langsung meluncur..
    Ane coba dulu ya gan..
    Oia gan, kalo agan berkenan ane minta di portingin CWM buat T4A nya dong..
    Soal nya ane udah googling kemana mana belum nemu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane butuh code android dari openlinux.amlogic.com gan baru bisa nyoba porting CWM. Ane coba minta akses untuk download dari openlinux.amlogic.com tapi gak dikasih gan :(.

      Hapus
  58. kalau boleh tahu codenya kayak apa gan mungkin ane bisa bantu downloadkan ....untuk CWM T4A

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari sini gan:
      http://openlinux.amlogic.com/Android/Tablet/4.1.1_ReleaseInfo/way_for_get_code

      Ini ane dapat info lagi tentang Amlogic m3, soc yg dipakai di T4A dan T4i:
      cwm : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1312927

      custom ROM untuk Amlogic 8726MX (dual corenya Amlogic 8726M3), firmnya bekerja di T4i:
      http://www.slatedroid.com/topic/97786-custom-rom-cyanogenmod-11-442-for-amlogic-8726mx-by-christiantroy-update-2014-03-08/

      http://www.slatedroid.com/topic/89298-custom-rom-paranoidandroid-399-rc2-431-by-christiantroy-update-2013-10-27/

      http://www.slatedroid.com/topic/97786-custom-rom-cyanogenmod-11-442-for-amlogic-8726mx-by-christiantroy-update-2014-03-08/

      http://www.slatedroid.com/topic/76297-rom-cyanogenmod-101-aokp-42-compatibility-zips-for-various-zenithink-amlogic-8726-mx-devices/

      Hapus
    2. bos gak ada yang berhasil buat CWM/TWRP di advan T4A ... kalau boleh tahu ente pakai advan apa ....

      Hapus
    3. Itu karena gak ada yang ngembangin CWM untuk Advan gan. Sedangkan kalau di luar, ada orang-orang yg mau ngembangin CWM untuk perangkat yang memiliki soc amlogic yang sama seperti Nextbook Amlogic Next8P12.

      Ane pakai Advan t4i

      Hapus
  59. gan ane coba costum rom yang agan berikan alamatnya kesaya malah tablet t4a ane gak mau hidup sama sekali, usb kagak terdeteksi, flashing ulang tidak bisa, trus ane coba googling nemu cara dialamat ini gan www.slatedroid.com/topic/41478-how-to-unbrick-your-amlogic-aml8726-mx-series-tablet-v20/ apa ini penyebabnya ya gan... trus kalau saya protestan pada kira2 berhasil hidup lagi ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu berhasil di T4A saya gan..
      Tapi ikuti petunjuk dengan hati hati..

      Hapus
  60. A "deep" brick is when your tablet appears completely dead and is not recognized
    by the computer at all.

    kayak gini gan kira2 penyakit tablet ane trus solusinya bagaimana gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Don't be scared at all gan... :D

      Ane juga mengalami tuh waktu pertama coba rom dan nyoba-yoba makai flash tool, cara mengatasinya sederhana.
      1. Tekan tombol power sampai lama. sekitar 30 sampai 60 detik. Untuk memastikan tablet mati.

      2. tekan tombol volume + dan power bersamaan, kemudian colokkan kabel usb dari tablet ke komputer. Nanti akan muncul device notification.

      3. Lanjutkan flash ulang.

      Hapus
  61. gan ane dah ikuti petunjuk diatas tetapi gatot gan pa ada solusi lainnya ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin caranya agak berbeda dengan T4i ane,
      coba ganti volume + jadi volume -.

      Harus bersamaan gan tombolnya ditekan. Baru kemudian colokkan usb ke komputer.


      Coba tekan tombol power sampai lama. kemudian tekan untuk kedua kali. Lalu ulangi penekanan tombol power dan tombol volume +/ - bersamaan.

      Biasanya ane harus beberapa kali baru bisa terdeteksi tabletnya.

      Hapus
    2. Itu cuma satu solusi nya gan..
      Kemaren ane baru ngalamin gan, mati, driver ngga detect..
      Terus ane cari tutorial..
      Di sini gan, ikuti dengan hati hati :)
      http://www.slatedroid.com/topic/41478-how-to-unbrick-your-amlogic-aml8726-mx-series-tablet-v20/

      Hapus
    3. Terima kasih atas infonya Gan. :)
      Ane hanya nyarankan cara yang ini karena kemungkinan cuma hard brick biasa. Kalau sampai gunakan metode "hack hardware for deep brick", bisa berbahaya kalau gak hati-hati. Ntar malah rusak yang lain..hehehehe :D

      Hapus
  62. maaf gan saya mau nanya saya sdah brhsil mlkkn flashing krna t4i sya versi yg 2 camera single core jadi saya tidak perlu mlkkn upgrade kn? saya menggunakan firmware yang di atas dan brhasil llu versi androidnya sdah mnjdi jelly bean yang jd prtnyaan saya kenapa bnyak aplikasi sprti games yang tidak dapat terinstall padahal saat masih ics aplikasi trsbut bsa terinstall llu bnyak aplikasi yang bsa d pndahkan k sd card saat masih ics kni tdk ad 1 pun yg bsa d pndahkan posisi tablet sdh dlm keadaan root,.mohon solusinya gan trma ksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayangnya ane gak pernah lama makai firmware itu gan, karena tidak cocok dengan tablet ane.

      Kalau firmware ini udah agan coba:
      http://www.4shared.com/zip/2vOSDwxZ/PTM805MCL-V112IML74Kuserroot20.html

      atau dari sini (tapi sepertinya linknya lagi down):
      http://advandigital.com/driverapps/Advan%20Vandroid/

      Hapus
    2. sya memang pke firmware itu gan itu sdh jb sy cri yg ics sprtinya sdh g ad ,.hmmm

      Hapus
    3. hmmm... kalau pakai firmware-nya T4A?...
      Ada forum yang mengatakan kalau firmware T4A bisa di T4i.

      Hapus
  63. maaf gan saya mau tanya kok tab advan vandroid t sy cm muncul logo android aja

    BalasHapus
  64. kejadian'y pas sy lngsung copot krtu memory lngsng ngehang cm ada logo android aja, trs sy format krtu memory pke hp lain pas d pasangin lg sd card'y ttep aja logo android tdk mau ilang

    BalasHapus
  65. mhon bantuan'y gan saya tnggu scepat'y blzn'y, mksh sblm'y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya gak pernah megang Vandroid T gan. Tetapi kalau udah bootloop seperti itu, harus di-flash ulang. Coba agan kunjungi aja blog ini gan:

      http://dokter-tekno.blogspot.com/2013/11/cara-flashing-stock-rom-tablet-advan.html

      Hapus
  66. gan bisa untuk t2ci amlogic gak nich?

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar anda: