Selasa, 02 April 2013

Cara Root Advan T4i Amlogic

Beberapa hari yang lalu saya membeli tablet merek Advan Vandroid T4i. Terpaksa dibeli karena harganya murah, maklum barang second...hahahaha :D.

Tablet android saya ini dikenali sebagai YIFANG PTM805MC dengan processor amlogic.

Ok saatnya Rooting... rooting...rooting... (Sudah saya coba dan berhasil...;)).

Untuk merooting advan T4i, dapat dilakukan dengan langkah-langkah berikut:
1. Download patch.zip
2. ekstrak patch.zip ke memory external (file root.zip, uImage_recovery, u-boot-aml-ucl.bin, dan factory_update_param.aml yang ada pada folder hasil ekstraknya pindahkan ke sdcard)
3. matikan tablet
4. nyalakan tablet dengan menekan dan menahan tombol power dan tombol + vol - Vol - bersamaan sampai keluar logo advan.
5. Tunggu.
6. Selesai
7. Coba install superuser buzybox, dan lain-lain. Jika instalasi berhasil maka tablet advan T4i anda berhasil di rooting.

kalau mau mengunroot:
1. Hapus file hasil ekstrak patch.zip tadi dari memory external
2. nyalakan tablet dengan menekan dan menahan tombol power dan tombol + vol - bersamaan sampai keluar logo advan.
3. Wipe data dan factory reset
4. Selesai



Selamat Mencoba, semoga sukses...:D

CATATAN: KESALAHAN YANG TERJADI ANDA TANGGUNG SENDIRI 3:).

(Edit: Hasil ekstrak file patch.zip yakni root.zip, uImage_recovery, u-boot-aml-ucl.bin, dan factory_update_param.aml taruh ke sdcard eksternal)



sumber: http://www.android-indonesia.com/forum/tablet--advan-vandroid-t4/174849-root-vandroid-t4i-ii--amlogic



UPDATE, 27 juni 2013:

Untuk Advan T4i dengan versi android 4.1 (Jelly Bean), dapat mencoba menggunakan Root With Restore di Window$.
cara memakainya cukup sederhana:


  1. Ekstrak file
  2. Jalankan Runme.bat
  3. Pilih normal mode
  4. Ikuti petunjuk yang muncul di tool.

97 comments:

  1. Logo advan mana gan,,?? cuman ada logo robot tuh,,trus nunggu yang mana ???

    BalasHapus
  2. Ekstrak file patch.zip nya yakni
    root.zip
    uImage_recovery
    u-boot-aml-ucl.bin
    factory_update_param.aml

    taruh ke sdcard eksternal agan. Lalu coba nyalakan tablet dengan menekan Power dan Tombol Volume -.

    BalasHapus
  3. gini bang saya masih kurang paham ,,
    pas di nyalain tekan power + vol -

    kan ada logo robot na di situ klo gk slah ada 5/6 folder hasil ekstrakan tadi , na pas di situ di apa,in ?

    BalasHapus
  4. Matikan dulu tabletnya.

    ada 4 file di dalam hasil folder ekstraksinya. letakkan semua filenya di eksternal sdcard tablet.

    Tekan tombol Power dan Tombol Volume - bersamaan dan tahan sampai keluar tulisan proses upgrade. tunggu sampai upgradenya selesai.

    BalasHapus
  5. gini gan,, gak kebaca katanya directori not found.. maksudnya external card itu dimana gan..?? microsd ato memori di tab.. ?? kalo bisa bikin video tutorialnya dong gan..

    BalasHapus
  6. gan,, mau tanya gan,, pas lagi root itu,, ada keterangan failed untuk factory update param nya,,, itu gimana ya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada beberapa kemungkinannya:
      1. salah meletakkan file untuk rootingnya.
      2. file untuk root-nya korup
      3. file nya gak cocok dengan tipe tablet.



      Hapus
  7. Gen ane mau tanya, kan udah tekan power sama vol - trus milih updet ext. Habis itu pilih root.zip udah installed trus reboot system tapi gak ada superuser'nya di home screen, itu gimana ? Tolong di bls yah utk para vandroid gen.

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya muncul gan. Coba root explorer. Cek apakah ada kata-kata "root access granted permission".
      Kalau tidak, ulangi lagi proses rootingnya. Jangan lupa letakkan keempat file-nya ke external sdcard, tepatnya ke /mnt/sdcard/external_sdcard

      Hapus
    2. Maksudnya buka root explorer. ? Terus ngeceknya dimna?
      Saya udh ulang" tapi ko gak muncul SU'nya

      Hapus
    3. begini aja gan,.
      coba install aja android terminal emulator

      https://play.google.com/store/apps/details?id=jackpal.androidterm&hl=en

      buka, lalu ketikkan:
      su

      kalau berhasil, gak ada error, berarti su sudah terinstall.

      kemudian install Super User
      https://play.google.com/store/apps/details?id=com.noshufou.android.su

      Hapus
    4. Udah saya coba di terminal emulator bacannya " permission denied " ijin di tolak. Jadi gimna donk gen. Apa gak cocok patchnya. Bisa krim lgo gak stock yg lain gtu. Saya penasaran. Thnx sory ngerepotin. Gen

      Hapus
    5. Tablet agan T4i amlogic versi 1 yang dual camera kah?. Pakai Firmware yang mana?..
      kalau T4i dual camera dengan firware android versi 4.1, rootingnya pakai Root_with_Restore_by_Bin4ry_v18.7z,
      https://docs.google.com/file/d/0BxQG5rJuMpsWSW1WU1pDVExlX0k/edit?usp=sharing

      cara pakainya:
      1.aktifkan mode usb debugging dengan mencentang dari Settings->Developer Options->Usb debugging
      2. Hubungkan tablet ke pc
      3. Ekstrak file
      4. Kemudian jalankan runme.bat
      5. Pilih normal mode.
      6. kalau ada muncul tampilan restore, klik restore.
      7. Tunggu sampai selesai.

      Hapus
  8. Iya tablet saya t4i amlogic versi 2 kamera, oke sbelumnya saya pernah mengalami boot loop/stuck di logo advan. Terus saya upgrade firmware/flash ulang dengan cara situ jga yg ada di "belajarotodidak". disitu saya berhasil tpi saya gak mngikuti aktivasi wifi kamera. Karena stelah upgrde firmware, wifi+camera ok. Jadi tanpa aktivasi wifi. Jadi, stelah upgrade firmware ada aplikasi yg sblumnya terpasang jdi gak bisa terpasang tpi gak smua, masih ada yg bisa. Kemudian gak bisa di root jga. Gtu gen.
    Terimakasih utk root wih binary'a nnty saya coba tapi sblumnya tolong di jawab solusi di atas. Maaf mrepotkan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aplikasi yang gak bisa terpasang itu agan install dari Play Store yah? kemungkinan karena tidak cocok dengan Android Jelly Bean yang udah terpasang di tablet agan. Coba install dari luar play store, seperti SlideMe atau semacamnya.

      Kalau root, bisa diatasi dengan Root_with_Restore_by_Bin4ry_v18.7z, saya pernah coba dan berhasil.
      semoga membantu ;)

      Hapus
  9. tapi saya install mentahan kaya NFS juga gak bisa, apa karna belum di root'kah ? kalau sudah menggunakan root with binary apakah masih menggunakan root patch.zip ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan besar bukan karena root gan. Mungkin karena gak cocok versi os-nya atau gak cocok dgn hardware-nya. ada beberapa game yng hanya cocok dengan vga nvidia tegra, jadi kalau ke perangkat yg vga nya mali, seperti t4i, bakalan gak cocok.

      patch.zip sepertinya cuma bekerja di firmware yg versi ics aja gan.

      Hapus
  10. thnx gen ane udah bisa root tapi ane mau nyoba game hd apakah harus download chainfire 3d, karna takut boot loop klo gak cocok, kaya samsung s3 mini bawannnya udah jelly bean, install chainfire 3d dia gak cocok alhasil boot loop. apakah harus install chainfire 3d atau ada aplikasi lain ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dulu gamenya gan. Gak semua game hd harus pakai chainfire.

      game hd yg paling berat yg pernah saya install itu game Real Boxing versi vga mali. Ini tanpa menggunakan chainfire.

      Hapus
    2. saya pernah lihat di aplikasi Rom Toolbox ada fitur untuk meningkatkan performa sistem. Coba agan pakai itu.

      Hapus
  11. tpi install nfs and pes 2012 gak bisa.
    oke gan saya coba

    BalasHapus
  12. Gan mnta link download'a yg lain bs ga gan soal'a pke link yg ini file yg di download berubah gan di ane jd "patch.zip.exe" ga size file'a pun jd cm 200kb gtu gan... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah saya update dengan link yang baru gan. Silahkan dicoba :).

      Hapus
  13. ga bs gan... :( t4i ane board'a M805MC, device PTM805MC, RIL Version amlogic ril 2.0GSM gan... mohon pncerahan'a gan... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya agan yang Android versi 4.0 atau 4.1 gan?....

      kalau versi 4.1 coba pakai ini gan :

      https://docs.google.com/file/d/0BxQG5rJuMpsWSW1WU1pDVExlX0k/edit?usp=sharing

      Hapus
  14. 4.0.4 gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai patch.zip gan. Ekstrak, kemudian di dalam folder hasil ekstraknya ada 4 file, pindahkan ke root dari external sdcard yakni letaknya di "/mnt/sdcard/external_sdcard". kemudian matikan dan masuk ke mode recovery. Ntar otomatis berjalan proses rootingnya dengan pertanda indikator lampu berubah jadi kuning. Tunggu sampai selesai, kira-kira beberapa menit.

      Hapus
  15. Tetep ga bs gan... :( pas drecovery mode tulisan'a gini gan "E:Bad bootloader arguments
    "(null)"
    E:unknown volume for path [/udisk/factory_update_param.aml]
    E:Can't mount /udisk/factory_update_param.aml"
    Gtu gab tulisan'a... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. keempat filenya agan letakkan dimana gan?. Sepertinya salah letakkan itu gan.

      Hapus
  16. Di internal gan, ga sy msukin folder gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya masukkan ke external gan, bukan internal sdcard..:).

      Hapus
  17. di luar external y gan ga usah dmasukin folder kan gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan. Jangan dimasukkan ke folder.

      Hapus
  18. gan sy ud bs rooting trus sy pngn nyoba ngerubah external SD jadi SD card pke cara ngerubah vold.fstab...

    "dev_mount flash /mnt/sdcard auto /devices/platform/AMLOGIC_CARD/card_host/memorycard0 /devices/platform/aml_sd_mmc.0
    dev_mount sdcard /mnt/sdcard/external_sdcard auto /devices/virtual/mtd/mtd8/avnftl8 /devices/platform/mtd/mtd8/avnftli"

    skrg mlh ga bs kedeteksi di kompi sdcard maupun internal'a sy mau rubah lg settingan ud kburu sy format ulang tab'a tp tetep ga kbaca memory external maupun internal'a gan... mohon pncerahan'a gan... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. tablet-nya bisa dibuka kan gan?. Kalau dikoneksikan ke komputer apakah ada terdeteksi perangkat baru?.


      kalau pakai adb tool bisa dideteksi gak gan?..

      Adb tool:
      http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1474956


      ketikkan/jalankan adb dari console/command prompt:
      adb shell

      kemudian jalankan:
      mount -a


      kalau hasil keluaran dari 'mount -a' ada kata-kata /sdcard already mounted. Internal card berarti sudah terpasang.

      Tinggal menentukan bagaimana cara membuat agar internal dikenali oleh komputer.

      Hapus
  19. tablet'a bs nyala & gpp gan tp dia ga bs ngbaca sdcard klu ane mo download dr web aj jd ga bs gan dstu dtulis'a krna ga ada tmpt buat save'a gan... klu ke PC bs tp ga bs dmasukin data apa" gan dr PC...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti vold.fstab-nya ke original.

      Pakai tool adb kalau gak bisa diganti melalui tabletnya langsung.

      Hapus
  20. Gen mau nanya custom rom yg bagus dan cocok apa buat advan t4i. 4.1 minta donk gen.

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada custom rom yang cocok gan untuk t4i. cmiiw.

      Hapus
  21. Oh blom ada. Oh yah gen klo mindahin aplikasi ke external kartu sd itu gimana yah. saya udah coba dari setelan sama link2sd gak bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada sebagian aplikasi yg bisa dipindahkan ke eksternal, ada juga yang gak bisa gan.

      solusi yang paling tepat yakni dengan mengubah vold.fstab agar eksternal sdcard dianggap sebagai internal sdcard oleh androidnya. Hanya saja risikonya cukup besar.

      Hapus
  22. Gan, mau tanya nih dan sekalian mau nyoba, ana ini baru banget dgn tabled ana, advamd t4i II, dual camera, ana pengen banget diroot, tp ana gak gitu ngerti dgn bhs program android ini apa agan gak repot jika agan visualkan dgn video cara ngeroot advand t4i II.... thank sebelumnya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya gak punya advan t4i II gan,jadi gak bisa buat tutorialnya. Coba ikuti aja cara di advan t4i II lounge gan, http://www.kaskus.co.id/thread/50ee5e1f532acf792e00000a/official-lounge-advan-vandroid-t4i-ll-2nd-generation .

      Hapus
  23. Misi gan.... ptch .zip ini buat advan t4i 1 ics bukan gan? Thx

    BalasHapus
  24. Sangat membantu....
    Gini gan, punya ane advan T4A.... Nahhhh ane bingung gimana cara root, Apa sama saja dg T4i Jelly bean?
    Yaaahhh, intinya ane minta tutornya root advan T4A, atau tutor yg kmungkinan bisa diterapin di advan T4A

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pernah coba root T4A, salah satu dari kedua cara diatas bisa bekerja, tetapi saya lupa yang mana..hehehe :D. Monggo dicoba dulu...:)

      Hapus
  25. Masukan untuk pengguna yang masih bingung

    1. Download Patch.zip diatas
    2. Ekstrak lalu masukan ke Local Disk atau di sdcard0 bukan di Eksternal, karna langkah ini cuma memanfaatkan layanan Upgrade pada Advan Vandroid.
    Kalo kamu menaruh filenya di Eksternal maka ga akan kebaca di aplikasi Upgrade.
    3. Buka aplikasi Upgrade, Dan disini kamu cuma Tap tanda panah, terus dan terus Tap tanda panah, kemudian Perangkat kamu akan Restart dg sendirinya... Dan root telah berhasil

    Tadinya ane gagal mulu dg cara Agan, tapi dg rasa penasaran akhirnya ane Utak atik dan brhasil Root Vandroid T4A punya ane...

    SALAM OTODIDAK smoga bermanfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas masukkannya gan..:D :).

      Hapus
    2. makasih agan agan, T4A ane berhasil pake cara ini

      Hapus
    3. Makasih...makasih....berhasil juga di Advan T4A, udah install Super User
      Kalo mau bisa install app ke microsd, gimana ya ? harus partisi juga, caranya. Thx gan

      Hapus
    4. pakai aplikasi app2sd gan.
      Kalau mau pindahkan aplikasinya ke microsd, bisa melalui Settings->Apps (Atau Pengaturan->Apk). Pilih aplikasinya, lalu tekan tombol "move to SD Card" (atau pindahkan ke SD Card)

      Hapus
    5. Ya sudah bisa , thx bro
      Untuk T4A uni ada Custom Rom nya gak ?
      Kalo ada, link nya apa, sy coba googling ini, tp bhs apa ya ini hehehe http://apps.ilfotografoangelo.it/apps/index.php?option=com_content&view=article&id=108&Itemid=798

      Hapus
    6. itu magicRom untuk Next8p12 pakai chipset amlogic. Kemarin saya coba di tablet T4i tidak bisa jalan sama sekali.
      Versi bahasa inggrisnya di sini:
      http://www.freaktab.com/showthread.php?6960-Next8p12-Rom-MagicRom

      Hapus
    7. Oh begitu, tidak bisa ya, ok kalo begitu masih nunggu atau tidak bakal ada... hehehe
      Thx gan

      Hapus
  26. ma'af bang,ane blm faham..tpi,t4i ane stuck dilogo vandroid udah msk ke recovery tpi blm dpt teratasi ..dan dimana serta bgmna cara donlot patch.zip ?? makasi banget bang sblmnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. stuck karena proses root atau stuck karena bootloop?...

      kalau Agan pakai T4i versi 1 yang single camera, patch-nya bisa di-download di sini: https://docs.google.com/file/d/0BxQG5rJuMpsWT055VndWWHc5X2M/edit

      Hapus
  27. gan ane dah coba segala cara untuk root advan T4A tapi kok gatot .... mulai cara

    1. framaroot : gagal
    2. Z4root : gagal
    3. superoneclick : gagal
    4. Root_with_Restore_by_Bin4ry_v18.7z : gagal
    5. unlockroot : gagal

    tolong dong gan kasih pencerahannya dong pusing nih ane .... segala cara dah ane tempuh ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah dicoba cara yang seperti Agan Daniel Rhyme jelaskan?... http://belajarotodidak.blogspot.com/2013/04/cara-root-advan-t4i-amlogic.html?showComment=1378534216403#c1867092517164880496

      Hapus
  28. Ane baru punya T4I versi 2 dual kamera ICS. Pengen upgrade ke Jelly Bean gimana caranya ya gan? Masih pemula banget sih, jadi agak ngeri mau eksperimen kalo blom tau ilmunya hehehe. Thanks before

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk ilmunya, bisa agan serap dari Advan Vandroid T4i (II) lounge di Kaskus (http://www.kaskus.co.id/thread/50ee5e1f532acf792e00000a/official-lounge-advan-vandroid-t4i-ll-2nd-generation/1)

      selamat berexperimen :D

      Hapus
  29. aku udah coba 2 cara diatas tapi hasilnya selalu sampai robot hijau tidur ada tanda seru gan,punya ane T4i amlogic 4.0.4 single camera mohon pencerahanya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. patch-nya agan ekstrak ke memori eksternal kan?
      Mungkin ada langkah yang terlewatkan agan, coba agan jabarkan langkah-langkah yang telah agan lakukan ke ane, biar ane tahu dimana kekurangannya...

      Trims ;)

      Hapus
    2. sudah saya taruh ke eksternal gan dan sudah berulangkali saya coba cara agan tapi selalu gagal dan klo pakai cara agan daniel setelah proses hanya sampai pada robot tidur ada tanda seru cuman klo pakai cara agan kok g sampai ada robot tidur gan?

      Hapus
    3. Kalau pakai cara saya, memang gak ada tampilan robot hijau, tetapi nanti warna lampunya jadi warna kuning. Selang beberapa waktu, tabletnya bakalan booting ke androidnya.

      Hapus
    4. trus kalo dah slesai kuning dan botting . ciri2 nya gmna gan kalo emang dah root, . soalnya saya dah partisi kard dan download link2sd , belum bisa di move ke sdcard mohon pnjelasanya

      Hapus
    5. coba agan install Android terminal ( https://play.google.com/store/apps/details?id=jackpal.androidterm&hl=en ). Setelah terinstall, jalankan, lalu ketikkan 'su' (tanpa tanda petik).

      jika tanda $ berubah jadi tanda #, berarti tabletnya sudah berhasil di rooting.

      Memang ada beberapa aplikasi yang tidak bisa dipindahkan ke sdcard.

      Hapus
  30. Min tablet advan T1_E saya bootloop pas di hidupin nama android gk mau start trus pas mau di reset datanya. Error aneh . Itu gmana ya cara mengatasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan udah reset dengan mencolok lubang kecil di dekat tempat simcard, dekat soket charger kan?. kalau sudah dan tidak ada perubahan, berarti kemungkinan harus di-flash ulang. Processor T1E-nya yang mediatek kan? Cara flashingya dapat diikuti di tutorial di xda-developer http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1982587 , untuk driver dan firmware T1E-nya bisa didownload di http://www.advandigital.com/driverapps/Advan%20Vandroid

      Hapus
  31. kok gg bisa....versi android saya 4.0.4 nomor bentukan v1.0.17.imm.eng.root.20120728

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisanya dimana gan?....
      bisa lebih detail infonya....

      Hapus
  32. Pas saya mau download katanya file sudah tertular virus gan, bagaimana nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya itu false positive gan. Anti virus-nya salah mengenali. Sekadar bertanya, Agan pakai anti virus apa?

      Hapus
  33. gan, ane mau tanya, kmaren tablet t4i ane dual camera bootloop gara2 overcharging kayaknya.. trus ane bawa ke servise centre. pas dibalikin os naik 4.1 model berubah t4a

    ane rooting pake file yg mana gan?? bingung ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Bagian UPDATE, 27 juni 2013, gan:

      Untuk Advan T4i dengan versi android 4.1 (Jelly Bean), dapat mencoba menggunakan Root With Restore di Window$.
      cara memakainya cukup sederhana:

      Ekstrak file
      Jalankan Runme.bat
      Pilih normal mode
      Ikuti petunjuk yang muncul di tool.

      Hapus
  34. mohon masukan gan... saya punya advan t4i single camera yang processor amlogic... udah pernah di root pake patch.zip dan lancar jaya selama 9 bulan... tiba-tiba sekarang stuck di bootloop... mandek di logo advan doank... mohon pencerahannya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba reset gan, colok di lubang yang kecil di bagian belakang.

      Hapus
    2. sudah dicoba gan... masih tetep sama... bingung jadinya...

      Hapus
    3. gan kalo file factory_update_param.aml nya corrupt gimana? nyari gantinya maksudnya...

      Hapus
    4. kemungkinan besar harus agan flash ulang tuh tablet....

      yah tinggal download ulang lagi gan. Biasanya corrupt waktu download atau corrupt sdcard-nya.

      Hapus
  35. ane pake T4i versi 2, ada masalah pada internal memory (sd card) dan external sd card yang tidak terbaca, gara2 terformat sd cardnya, tablet kondisi normal dan belum di root, gimana cara memunculkan memorynya, thanks atas bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah agan coba format biasa dari Windows-nya?.....

      Hapus
  36. gan, an diminta restore my data, atau do not restore , pilih mana gan, trus diatasnya minta paswaord .. if the restore data is encrypted , please enter the password below

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf terlalu lama balasnya.. Harusnya agan udah bisa sekarang. Tapi saya tetap membalas sebagai catatan saja:

      Pilih restore, kosongkan password lalu tekan ok/enter.

      Hapus
  37. gan klo advan s5 ics sama gx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berbeda gan.
      Caranya bisa agan lihat di http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016041214/lounge-advan-vandroid-s5-android-ics-dual-sim-layar-53quot/

      Hapus
  38. gan kalau backup system di t4i ics gimana gan agar kalau bootloop bisa di restore ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak orang bilang bisa pakai cwm atau pakai titanium backup, tapi ane belum pernah coba gan.

      Hapus
  39. ini tab gak ada cwm-nya ya gan ...
    jadi coba pakai TB aja dah

    kalau install CF3D bisa gak gan?
    maaf gan banyak tanya

    BalasHapus
  40. gan ... masih ga bisa nih ... advan ane yg T4i yg 1 cam doang. Pake patch yg kedua, yg buat 1 cam, taro di sdcard. nyalain advan: power + vol- => apply update from sdcard => root.zip ...

    -- Install/ sdcard ...
    Finding update package...
    Opening update package...
    Verifying update package...
    E:failed to verufy whole-file signature
    E:signature verification failed
    instalation aborted

    apa yg salah ya? ... help ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Androidnya versi berapa Gan?... Kalau Jelly bean, pakai cara yang di bagian update. :)

      Hapus
    2. ICS ... yg 1 kamera depan aja ...

      ini hasilnya....
      http://1drv.ms/UZdwFr

      udah nyoba yg update .. tetep gak bisa, kan tabnya mati ... (ga bisa set debug)

      Hapus
    3. Kalau pakai cara yang kedua, harus melalui Windows gan.
      Ekstrak filenya, lalu jalankan runme.bat

      Hapus
    4. Ohh iya gan.. Kalau berdasarkan gambar agan, berarti agan salah meletakkan filenya.
      Ambil patch 1 (https://docs.google.com/file/d/0BxQG5rJuMpsWT055VndWWHc5X2M/edit?usp=sharing)

      Ekstrak filenya, lalu kopikan 4 buah file di dalamnya ke eksternal sdcard, ke /sdcard/external_sdcard/

      Hapus
  41. bang,ane dah berasil root advan T4A.tapi ko ane gak bisa ngesave aplikasi yg di playstore,selalu penuh memory internalnya,padahal dah ane kosongin.tolong pencrahanya bang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memory internal yang dimaksud waktu save dan install aplikasi dari playstore itu adalah memory yang digunakan aplikasi setelah dan saat jalan. Jadi harus dibuang dulu aplikasi yang memenuhi memory dari manajer aplikasinya.

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar anda: